ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда бы ангел вспомнил...

Когда бы ангел вспомнил...

19 сентября 2012 - Людмила Клёнова

Кто объяснить сумеет, почему
Меня тревожит шёпотом небесным
То перекрестье звёзд в оконной бездне –
То бездна тени в сумрачном дому?

То глубина полночной черноты,
То синева рассветного простора,
В котором быстро, солнечно и споро
Заря разделит будни и мечты;

Что ж неспокойно сердцу по ночам?
И что ж болит оно в дневном пространстве
Лишь оттого, что я не слышу «Здравствуй»,
Лишь оттого, что тонкая свеча

Не зажжена в вечерней тишине
И меж ладоней наших не согрета…
Хватило б сердцу и тепла, и света,
Когда бы Ангел вспомнил обо мне –

И дал надежду – только и всего –
Тебя обнять…
И, онемев от встречи,
Опять уйти… исчезнуть…
И далече
Хранить твой взгляд…
И больше – ничего…

© Copyright: Людмила Клёнова, 2012

Регистрационный номер №0077952

от 19 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077952 выдан для произведения:

Кто объяснить сумеет, почему
Меня тревожит шёпотом небесным
То перекрестье звёзд в оконной бездне –
То бездна тени в сумрачном дому?

То глубина полночной черноты,
То синева рассветного простора,
В котором быстро, солнечно и споро
Заря разделит будни и мечты;

Что ж неспокойно сердцу по ночам?
И что ж болит оно в дневном пространстве
Лишь оттого, что я не слышу «Здравствуй»,
Лишь оттого, что тонкая свеча

Не зажжена в вечерней тишине
И меж ладоней наших не согрета…
Хватило б сердцу и тепла, и света,
Когда бы Ангел вспомнил обо мне –

И дал надежду – только и всего –
Тебя обнять…
И, онемев от встречи,
Опять уйти… исчезнуть…
И далече
Хранить твой взгляд…
И больше – ничего…

 
Рейтинг: +3 410 просмотров
Комментарии (4)
Evgeniy VEK # 21 сентября 2012 в 16:04 0
Читаю и "ощущаю блаженство", Лю! Назвал бы филигранью стихи твои.
Людмила Клёнова # 2 октября 2012 в 17:39 0
Спасибо, Женечка...
А вот так кратко и ёмко, как ты, я не умею...
dedpodarok2
Светлана Бурашникова # 4 октября 2012 в 16:50 0
Чарующе!.. несказанно рада, что зашла на страничку!
buket7
Людмила Клёнова # 4 октября 2012 в 19:59 0
И я вам рада, Светлана...
Спасибо!
До встречи...
ura