Клетка

12 января 2015 - Андрей Бабожен
Играю со своей судьбой
Я будто в русскую рулетку:
Пытаюсь улететь домой,
Но попадаю снова в клетку.

Моя любовь, сказав: «Прости!»,
Взметнулась ввысь голубкой белой.
Ну что ж, счастливого пути,
Ведь ты же выбраться сумела!

Но впредь себя побереги,
Не угоди вновь к птицелову,
Не клюй зерна с его руки,
Не верь обманчивому слову.

А мой удел – петь одному,
Смотреть сквозь прутья на природу.
Всю жизнь сидеть вот так, в плену,
С тоскою вспоминать свободу.

Что толку – крылья за спиной!
Летать, как прежде, не сумею.
Играю со своей судьбой,
А надо б расквитаться с нею.
_______________________________
12 октября 2005 года

© Copyright: Андрей Бабожен, 2015

Регистрационный номер №0264535

от 12 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264535 выдан для произведения:
Играю со своей судьбой
Я будто в русскую рулетку.
Пытаюсь улететь домой,
Но попадаю снова в клетку.

Моя любовь, сказав: «Прости!»,
Взметнулась ввысь голубкой белой.
Ну что ж, счастливого пути,
Ведь ты же выбраться сумела!

Но впредь себя побереги,
Не угоди вновь к птицелову,
Не клюй зерна с его руки,
Не верь обманчивому слову.

А мой удел петь одному,
Смотреть сквозь прутья на природу.
Всю жизнь сидеть вот так, в плену,
С тоскою вспоминать свободу.

Что толку – крылья за спиной!
Летать, как прежде, не сумею.
Играю со своей судьбой,
А надо б расквитаться с нею.
_______________________________
12 октября 2005 года
 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!