КЕРЧЬ

10 декабря 2014 - Валерий Митрохин
article258435.jpg


Я люблю этот город за всё –

За швартовы пропахшие солью,

За кермек   над степной Аджиголью,

За  косички, что будто лассо.

 

Я люблю этот город за то,

Что когда-то давно – рано утром

Нас качало под парусом утлым

Море плавное, словно плато.

 

За подслушанный шум океана
Из ракушки в ладонях твоих;

За тугой, словно обруч аркана,

Миг, что выдался нам на двоих.

 

Я люблю этот холм Митридата

И полынь, и на склоне птенца,

Что кричит, словно ищет собрата,

Потерявши  и мать, и отца.

10.12.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0258435

от 10 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258435 выдан для произведения:


Я люблю этот город за всё –

За швартовы пропахшие солью,

За кермек   над степной Аджиголью,

За  косички, что будто лассо.

 

Я люблю этот город за то,

Что когда-то давно – рано утром

Нас качало под парусом утлым

Море плавное, словно плато.

 

За подслушанный шум океана
Из ракушки в ладонях твоих;

За тугой, словно обруч аркана,

Миг, что выдался нам на двоих.

 

Я люблю этот холм Митридата

И полынь, и на склоне птенца,

Что кричит, словно ищет собрата,

Потерявши  и мать, и отца.

10.12.14

 
Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!