ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → КАЗНИТЕ ПУШКИНА А.С....

КАЗНИТЕ ПУШКИНА А.С....

3 января 2013 - Сергей Скала
article106759.jpg

 КАЗНИТЕ ПУШКИНА А.С....                    

                                                                 
Казните Пушкина А.С. за "К Керн",
Как вы меня за этот стих казните...,
Навешивая ярлыковость скверн
Такой же он !!! -- историков спросите!
 
Да-а...-- зря он ей ТАКОЕ посвятил...--
Хотел же отобрать потом... -- Не вышло...
Не мало поэтических светил
Писало незнакомкам столь же пышно
 
В чём криминал ?!  Я что-то не пойму...
И почему... я образы такие
Описывать, лишь , глядя на Луну
ОБЯЗАН...,
Когда ножки молодые
Мелькают в перекрестье моих глаз,
МанЯт своею стройной новизною...
И шелест платьев, негой, каждый раз
Мозг завораживает..., как Луною
 
Зачем я должен сдерживать себя ?
Хоть и в годах..., но сердце ж... молодое !
И может пОлно жить... только любя --
Покой..., как враг ему... --
Оно умрёт в покое...
 

© Copyright: Сергей Скала, 2013

Регистрационный номер №0106759

от 3 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106759 выдан для произведения:

 КАЗНИТЕ ПУШКИНА А.С....                    

                                                                 
Казните Пушкина А.С. за "К Керн",
Как вы меня за этот стих казните...,
Навешивая ярлыковость скверн
Он, как и я, женат был... -- Посмотрите !

Да-а...-- зря он ей ТАКОЕ посвятил...--
Хотел же отобрать потом... -- Не вышло...
Не мало поэтических светил
Писало незнакомкам столь же пышно

В чём криминал ?!  Я что-то не пойму...
И почему... я образы такие
Описывать, лишь , глядя на Луну
ОБЯЗАН...,
Когда ножки молодые
Мелькают в перекрестье моих глаз,
МанЯт своею стройной новизною...
И шелест платьев, негой, каждый раз
Мозг завораживает..., как Луною

Зачем я должен сдерживать себя ?
Хоть и в годах..., но сердце ж... молодое !
И может пОлно жить... только любя --
Покой..., как враг ему... --
Оно умрёт в покое...
 
 
Рейтинг: +2 353 просмотра
Комментарии (2)
Светлана Дергачева # 3 января 2013 в 22:57 0
Да, да! Я с Вами совершенно согласна! Как часто "ярлыковость скверн" заставляет сдерживать и слово и чувство... "В чём криминал ?! Я что-то не пойму..."
Сергей Скала # 3 января 2013 в 23:13 0
Я допустил историческую ошибку -- Керн отдалась Пушкину за 3 года до его женитьбы. но я уверен, что и после своего брака, он от женских ножек не отворачивался )))) Спасибо, Светик, за поддержку и понимание! buket1