Похоже на триптих, с однострочным эпилогом в конце. Вначале был бодрый жизнерадостный сказ. В нем человек поет и радуется. И говорит слова "каюсь, грешен" скорее, с юмором, даже с иронией. Второй стих это сомнения, которые рождаются в первом, а третий это сожаление. В третьем даже ритм как будто сбивается и становится другим. И в нем автор приходит к закономерному выводу, что без той, которая дорога ему, его жизнь все же пуста. Мне особенно нравится, что три части плавно перетекают одна в другую, получается некая градация. Словно та ироничная улыбка, что была вначале, угасает и перетекает в задумчивое выражение, на котором поэт и говорит последние слова:"каюсь, грешен..."
|