Касанье

7 декабря 2013 - Виталий Тугай
article173716.jpg
Иногда и в касанье одном мы находим ответы,
и по венам бурлит тогда жизни река.
Я касаюсь тебя то потоком теплого ветра,
а то каплей дождя стекаю по нежным щекам.

Как прекрасны в полёте порой мои белые птицы,
и высоких небес достигает мольба.
Вот - зима. Я снежинкой упал тебе на ресницы -
и так четно исправить хочу, что ты - не судьба.

И мечта высока, как до неба высокие кедры,
ну а я всё храню тебя в сердце, любя.  
Пусть я в памяти таю твоей, как древние веды,
но прежде, я всё же... Я всё же коснулся тебя.


05.12.13

последняя редакция - 25 марта 2016

© Copyright: Виталий Тугай, 2013

Регистрационный номер №0173716

от 7 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173716 выдан для произведения:
Бывает - в касанье одном мы находим ответы
и чувствуем, как течёт в нас жизни река.
Я касаюсь тебя потоком тёплого ветра
и каплей дождя умираю на тёплых губах.

О, как высоки в синеве мои белые птицы!
Любя, высоких небес достигает мольба.
Зима. Я снежинкой упал тебе на ресницы -
пытаясь исправить, что ты - не судьба.

И мечта моя высока, как высокие кедры,
а я всё храню тебя в сердце, любя. 
Пусть я в памяти таю, как древние веды,
но прежде… Я всё же коснулся тебя.
 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (1)
Anatoliy Gurkin # 20 июля 2014 в 23:51 0
Душевная лирика! Удачи!