Да, Валерий, Вы умничка! Каждый раз, что-то подскажете и "натолкнете" звйти в Гугл и более подробно узнать...на сей раз о капусте, - действительно! -
Возделывать капусту, как культурное растение, начали за 4000 лет до нашей эры на побережье Средиземного моря. В Россию капусту завезли примерно в IХ веке греко-римские переселенцы и начали ее возделывать вдоль побережья Черного моря. Капуста быстро полюбилась русскому народу. Русь стала для капусты второй родиной. Примерно к ХII веку капусту уже возделывали почти на всей территории России. Более того капуста стала одним из основных продуктов питания и заготовки на зиму. Капуста глубоко и органично вписалась в русский национальный быт. Заготовка капусты стала всенародным праздником.
ВАЛЕРИЙ, БЛАГОДАРЯ ВАМ ВОТ СКОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО Я УЗНАЛА! СПАСИБО! С ТЕПЛОМ