Капля туши

6 сентября 2019 - Александр Николаев
 
А капля туши на ресницах,
Как чёрный снег,
А я ищу во встречных лицах
Твой оберег.
И я несу тепло в ладони
От ранних встреч,
И тишину не топчут кони…
Как мне сберечь
То, что внутри горит негромко,
На вкус-сонет.
А ты так призрачна и ломка,
Как лунный свет.
И на груди храню я камень –
Игру теней,
И лёд перетекает в пламень
Живых огней.
Они горят под каплей туши,
Там, где слеза,
И я хочу стоять и слушать
Твои глаза…

© Copyright: Александр Николаев, 2019

Регистрационный номер №0456850

от 6 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456850 выдан для произведения:  
А капля туши на ресницах,
Как чёрный снег,
А я ищу во встречных лицах
Твой оберег.
И я несу тепло в ладони
От ранних встреч,
И тишину не топчут кони…
Как мне сберечь
То, что внутри горит негромко,
На вкус-сонет.
А ты так призрачна и ломка,
Как лунный свет.
И на груди храню я камень –
Игру теней,
И лёд перетекает в пламень
Живых огней.
Они горят под каплей туши,
Там, где слеза,
И я хочу стоять и слушать
Твои глаза…
 
Рейтинг: +4 157 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 8 сентября 2019 в 20:47 +2

И лёд перетекает в пламень,
И ты как-будто бы изранен.
Но мы становимся сильней.



Саша, спасибо за прекрасное стихотворение!
Александр Николаев # 10 сентября 2019 в 20:18 +2
А спасибочки светлые! spasibo-9
Галина Дашевская # 8 сентября 2019 в 20:48 +2
Ирочка, как всегда, в деревне. Приедет, зайдёт и сама напишет.
Александр Николаев # 10 сентября 2019 в 20:19 +2
29
Ирина Бережная # 19 сентября 2019 в 16:09 +2

Саша, аж накрасить ресницы захотелось.
Спасибо за волшебное настроение!

Александр Николаев # 20 сентября 2019 в 08:34 +1
И рад за твоё настроение! spasibo-8