Капля любви

Здесь всё, как в пустыне, где жгучий песок
и ветер, несущий проклятье.
Здесь время - далёкий сухой марш-бросок,
с тяжёлой, как золото, кладью.

Здесь капля росы в распалённых мечтах
сверкает огранкой алмаза,
и мумии павших, и змеи в кустах,
а каждый источник - зараза

Несу безнадежность на хилых плечах,
ищу под ногами опору
Карьера и деньги, но ждёт солончак,
упорно идущего в гору.

А будут ли тени от гнутых стволов
прямыми, привычные к зною?
Хоть каплю любви в мою вязкую кровь!
Минуту, но рядом с тобою!

Хочу согрешить, как напиться воды,
сбежать от недобрых догадок.
И если б не страхи грядущей беды,
то грех был бы сочен и сладок.

 



 

© Copyright: Сергей Георг Сретенский, 2012

Регистрационный номер №0075528

от 10 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075528 выдан для произведения:

Здесь всё, как в пустыне, где жгучий песок
и ветер, несущий проклятье.
Здесь время - далёкий сухой марш-бросок,
с тяжёлой, как золото, кладью.

Здесь капля росы в распалённых мечтах
сверкает огранкой алмаза,
и мумии павших, и змеи в кустах,
а каждый источник - зараза

Несу безнадежность на хилых плечах,
ищу под ногами опору
Карьера и деньги, но ждёт солончак,
упорно идущего в гору.

А будут ли тени от гнутых стволов
прямыми, привычные к зною?
Хоть каплю любви в мою вязкую кровь!
Минуту, но рядом с тобою!

Хочу согрешить, как напиться воды,
сбежать от недобрых догадок.
И если б не страхи грядущей беды,
то грех был бы сочен и сладок.

 


© Copyright: Сергей Гермаидзе, 2012
Свидетельство о публикации №11209084646
 

 
Рейтинг: +1 419 просмотров
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 27 сентября 2012 в 02:03 0
Здорово! best