ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Капли слёз на стекле

Капли слёз на стекле

24 февраля 2013 - Василий Федорченко



Василий Федорченко

Капли слёз на стекле
Лишь окутает ночь
                                    мой домашний покой,
Я закрою глаза,
                                  и почудится мне,
Как склоняешься ты
                                     вновь из тьмы надо мной –
И дышу я тобой
                                    наяву и во сне

Наяву и во сне
                            я забыть не могу
Жар пылающих щёк,
                                    дым душистых волос,
Искры гаснущих слов
                                     и ожоги от губ,
То, что в давнюю ночь,
                                   словно вальс, пронеслось.

Словно вальс, пронеслось
                                       сердце с сердцем во тьме.
А теперь ты вдали –
                                         как звезда, высока.
И спускаешься в ночь
                                         ты всё чаще ко мне,
Зажигая свой взгляд
                                              в уголочке окна.

В уголочке окна,
                               только вспыхнет заря,
Заиграют лучи –
                            станет в спальне светлей.
И растает, как снег,
                               твой из прошлого взгляд –
Потекут капли слёз
                                     на карминном стекле.

На карминном стекле –
                                             моя давняя боль,
Что по капле всю жизнь
                                               наполняет меня.
Если сердце навек
                                       окрылила любовь,
Невозможно его
                                приземлить и унять.


24 февраля 2013 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2013

Регистрационный номер №0119336

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119336 выдан для произведения:



Василий Федорченко

Капли слёз на стекле
Лишь окутает ночь
мой домашний покой,
Я закрою глаза,
и почудится мне,
Как склоняешься ты
вновь из тьмы надо мной –
И дышу я тобой
наяву и во сне

Наяву и во сне
я забыть не могу
Жар пылающих щёк,
дым душистых волос,
Искры гаснущих слов
и ожоги от губ,
То, что в давнюю ночь,
словно вальс, пронеслось.

Словно вальс, пронеслось
сердце с сердцем во тьме.
А теперь ты вдали –
как звезда, высока.
И спускаешься в ночь
ты всё чаще ко мне,
Зажигая свой взгляд
в уголочке окна.

В уголочке окна,
только вспыхнет заря,
Заиграют лучи –
станет в спальне светлей.
И растает, как снег,
твой из прошлого взгляд –
Потекут капли слёз
на карминном стекле.

На карминном стекле –
моя давняя боль,
Что по капле всю жизнь
наполняет меня.
Если сердце навек
окрылила любовь,
Невозможно его
приземлить и унять.


24 февраля 2013 г.

 
Рейтинг: +1 580 просмотров
Комментарии (2)
Александр Лычкин # 24 февраля 2013 в 15:33 0
Какое замечательное стихотворение Василий...!!! Как красивая песня...!!! Спасибо !!! apl С теплом, Саша !!!
Василий Федорченко # 24 февраля 2013 в 15:38 0
Спасибо, Саша, за такую оценку! 39