Капли

***
А всё же будет жаль
Оставить навсегда земли печаль,
Покинуть мир, где шепчутся мечты,
Живут дожди… и ты…
***
Во мне больше нет стихов –
Лишь волны чужих морей.
И вместо ненужных слов –
Макабр штормовых огней…
***
Прощаюсь с тобой в сотый раз.
Хочу зачеркнуть навсегда.
Не надо твоих мне глаз.
В моих – лишь дождя вода…
***
Я шагаю вперёд – и опять отступаю.
То бросаюсь спасать, то решаю забыть.
А на деле сама каждый раз погибаю.
Не могу отпустить, не умею любить.
***
Зачем попасть пытаюсь в мир,
Где нет меня…
Звенит, сверкает мишура,
К себе маня…
***
Мне надо только подождать.
Немного.
И всё опять пойдёт своей
Дорогой.
И будет радость и покой
И днём, и ночью.
Мне б не зависеть от того,
Что ты захочешь…
***
Нет, ты не греешь.
Ты не солнце…

декабрь 2014

© Copyright: Элина Маркова-Новгородцева, 2015

Регистрационный номер №0275180

от 4 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275180 выдан для произведения: ***
А всё же будет жаль
Оставить навсегда земли печаль,
Покинуть мир, где шепчутся мечты,
Живут дожди… и ты…
***
Во мне больше нет стихов –
Лишь волны чужих морей.
И вместо ненужных слов –
Макабр штормовых огней…
***
Прощаюсь с тобой в сотый раз.
Хочу зачеркнуть навсегда.
Не надо твоих мне глаз.
В моих – лишь дождя вода…
***
Я шагаю вперёд – и опять отступаю.
То бросаюсь спасать, то решаю забыть.
А на деле сама каждый раз погибаю.
Не могу отпустить, не умею любить.
***
Зачем попасть пытаюсь в мир,
Где нет меня…
Звенит, сверкает мишура,
К себе маня…
***
Мне надо только подождать.
Немного.
И всё опять пойдёт своей
Дорогой.
И будет радость и покой
И днём, и ночью.
Мне б не зависеть от того,
Что ты захочешь…
***
Нет, ты не греешь.
Ты не солнце…

декабрь 2014
 
Рейтинг: +4 304 просмотра
Комментарии (8)
valerij reshetnik # 5 марта 2015 в 10:08 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c podargo
Ольга бе Лова # 13 марта 2015 в 16:52 +1

Пусть это сказочное создание поможет Вашей ЛГ обрести счастье...
Элина Маркова-Новгородцева # 13 марта 2015 в 18:05 +1
Благодарим...
Влад Устимов # 10 февраля 2016 в 18:31 +1
Это жизнь.
Элина Маркова-Новгородцева # 24 февраля 2016 в 22:55 0
Точно...
Юлия Дидур # 19 марта 2016 в 12:09 0
Прекрасная работа! super