ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → КАПЛЕЙ, ПАДАЯ В ЛАДОНЬ

КАПЛЕЙ, ПАДАЯ В ЛАДОНЬ

За подол, цепляясь ивы -

Тянут ветками к себе…

Как нарядны, как красивы

В день весенний без дождей...

Луч пронзает гладь  морскую,

Вглубь ныряет - в томность вод,

Чтобы спрятать блажь людскую

От нагрянувших забот:

Кто-то счастье взял в ладони,

Кто-то весело глумясь,

Бесконечною любовью

Занят, даже не таясь...

Звонкий смех летит по кругу:

Губы - сладкий вишен сок,

Шепот нежностей друг другу -

Бриз ласкал, смеясь,  песок...

Звезд безмолвное свеченье

Тихо, тихо подкралось,

Края нету восхищенью,

И пронзила страсть насквозь:

Лунный свет открыл дорогу

В царство сонное морей

И всплывала понемногу

Цепь, играющих огней...

Разыгрался то ли ветер,

То ли эхо пронеслось...

Иль любовь попала в сети -

Винограда сорвав гроздь...

Надышалась ароматом,

Насмотревшись на парчу,

Что горела над закатом

И зажгла в душе свечу...

И теперь горит сверкая,

Отдавая свой огонь,

Любовь грешная живая,

Каплей - падая в ладонь...

 

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2017

Регистрационный номер №0384206

от 5 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384206 выдан для произведения:

За подол, цепляясь ивы -

Тянут ветками к себе…

Как нарядны, как красивы

В день весенний без дождей...

Луч пронзает гладь  морскую,

Вглубь ныряет - в томность вод,

Чтобы спрятать блажь людскую

От нагрянувших забот:

Кто-то счастье взял в ладони,

Кто-то весело глумясь,

Бесконечною любовью

Занят, даже не таясь...

Звонкий смех летит по кругу:

Губы - сладкий вишен сок,

Шепот нежностей друг другу -

Бриз ласкал, смеясь,  песок...

Звезд безмолвное свеченье

Тихо, тихо подкралось,

Края нету восхищенью,

И пронзила страсть насквозь:

Лунный свет открыл дорогу

В царство сонное морей

И всплывала понемногу

Цепь, играющих огней...

Разыгрался то ли ветер,

То ли эхо пронеслось...

Иль любовь попала в сети -

Винограда сорвав гроздь...

Надышалась ароматом,

Насмотревшись на парчу,

Что горела над закатом

И зажгла в душе свечу...

И теперь горит сверкая,

Отдавая свой огонь,

Любовь грешная живая,

Каплей - падая в ладонь...

 

 
Рейтинг: +4 335 просмотров
Комментарии (7)
Татьяна Петухова # 5 мая 2017 в 08:34 +1
Романтическая напевная прелесть, Галиночка,спасибо-спасибо!!!
Галина Ярлыгина # 7 мая 2017 в 21:33 0
ТАНЕЧКА, СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!!!
Виктор Бекк # 7 мая 2017 в 18:03 +1
Вызывает восторг твоя весенняя зарисовка,Галя!Чудесное пробуждение природы! soln
Галина Ярлыгина # 7 мая 2017 в 21:36 0
ДА, ВИКТОР, ВЕЧНЕЕ ЧУВСТВО ВОЗРОЖДАЯСЬ, ЛЮБОГО ОЖИВИТ!!!! buket4
Анна Гирик # 7 мая 2017 в 18:46 +1

"Любовь грешная живая,
Каплей - падая в ладонь..."

Изумительно красивые строки!!
Галя, мой тебе восторг!!

Галина Ярлыгина # 7 мая 2017 в 21:37 0
АННУШКА, ЛЮБОВЬ ОНА ТАКАЯ - РАЗНООБРАЗНАЯ!!!
СПАСИБО, ОБНИМАЮ!!!!! elka
Лариса Чайка # 7 мая 2017 в 22:43 0
Красивый романтичный вальс любви.Просто кругом голова,какая волшебная любовь!
Впечатлили стихи,Галина!