ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Каналов брега

Каналов брега

31 августа 2012 - Бен-Иойлик
article73589.jpg

 

Чугунные вязи пронзили каменья,
Застывшие вОды забыли волненья,
Мороз охладил небеса и земное,
И мостик со львами и древо нагое.

Каналов брега, что сродни тротуарам,
Желаньем ведомый, как будто по шпалам,
Плитою гранитной мой шаг укорочен, 
Забавою детства всерьез озабочен.

Повисшая варежка пляшет свой танец,
Пуховый платок закрывает румянец
Девичьей щекИ и снежок на ресницах, 
Ладони обнЯлись теплом поделиться.

Нет счета минутам, часы вне закона,
Прохожих не встретишь – они вне сезона,
Весь мир отделен фонарями в сиянье,
Романс о цветах - украшает молчанье.

Такой ты осталась, растаяла в прошлом,
Ладошкой, духами, коротким сапОжком,
Снежком на ресницах, неспетою ноткой,
Пуховым платком и декабрьской погодкой.


Поет Ирэна Дунайская


Текст и мелодия - Бен-Иойлик

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0073589

от 31 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073589 выдан для произведения:

 

Чугунные вязи пронзили каменья,
Застывшие вОды забыли волненья,
Мороз охладил небеса и земное,
И мостик со львами и древо нагое.

Каналов брега, что сродни тротуарам,
Желаньем ведомый, как будто по шпалам,
Плитою гранитной мой шаг укорочен, 
Забавою детства всерьез озабочен.

Повисшая варежка пляшет свой танец,
Пуховый платок закрывает румянец
Девичьей щекИ и снежок на ресницах, 
Ладони обнЯлись теплом поделиться.

Нет счета минутам, часы вне закона,
Прохожих не встретишь – они вне сезона,
Весь мир отделен фонарями в сиянье,
Романс о цветах - украшает молчанье.

Такой ты осталась, растаяла в прошлом,
Ладошкой, духами, коротким сапОжком,
Снежком на ресницах, неспетою ноткой,
Пуховым платком и декабрьской погодкой.


Поет Ирэна Дунайская
http://www.chitalnya.ru/users/irina_ivsed/
Текст и мелодия - Бен-Иойлик

 
Рейтинг: +3 407 просмотров
Комментарии (4)
0 # 1 сентября 2012 в 16:03 +1
super Здорово!
Бен-Иойлик # 1 сентября 2012 в 16:05 0
Там еще Ирэна классно поет!
Спасибо! zst
Анна Лукашева # 6 октября 2012 в 23:50 +1

Возьму в Избранные, если можно?
Бен-Иойлик # 6 октября 2012 в 23:51 0
elka