Калинка

27 февраля 2012 - Вячеслав Сергеечев
Под обрывом калинка
Одиноко росла.
Вся тока, как тростинка,
И весной не цвела.

«Что стоишь ты в низинке, 
Ветви в пыль опустив?
Ведь тебе, сиротинке,
Не взойти на обрыв.

Не увидеть округу,
Даль холмов и полей.
Не побегать по лугу,
Где петляет ручей.

Ветер, баловень свежий,
Не остудит в жару.
Только коготь медвежий
Обдерёт всю кору.

Солнца луч золотистый
Не пригреет тебя,
Пылкий тополь ветвистый
Не обнимет, любя».

Жизнь прекраснее сказки –
Божий дар, благодать.
Без любви же и ласки
Счастья нам не видать.

Я увидел тропинку,
И, спустившись со скал, 
Горемыку калинку, 
Как сестрёнку, обнял. 

И тогда сиротинка
Чувств сдержать не смогла:
В одночасье калинка
Пышно вдруг расцвела.

© Copyright: Вячеслав Сергеечев, 2012

Регистрационный номер №0030677

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030677 выдан для произведения:

Калинка.

Вячеслав Сергеечев
       

Под обрывом калинка
Одиноко росла.
Вся тока, как тростинка,
И весной не цвела.

«Что стоишь ты в низинке, 
Ветви в пыль опустив?
Ведь тебе, сиротинке,
Не взойти на обрыв.

Не увидеть округу,
Даль холмов и полей.
Не побегать по лугу,
Где петляет ручей.

Ветер, баловень свежий,
Не остудит в жару.
Только коготь медвежий
Обдерёт всю кору.

Солнца луч золотистый
Не пригреет тебя,
Пылкий тополь ветвистый
Не обнимет, любя».

Жизнь прекраснее сказки –
Божий дар, благодать.
Без любви же и ласки
Счастья нам не видать.

Я увидел тропинку,
И, спустившись со скал, 
Горемыку калинку, 
Как сестрёнку, обнял. 

И тогда сиротинка
Чувств сдержать не смогла:
В одночасье калинка
Пышно вдруг расцвела.
 
Рейтинг: +5 500 просмотров
Комментарии (8)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 31 июля 2013 в 22:20 0

Вячеслав Федорович! Прекрасная, образная лирика! Очень душевно и нежно поете! Очень понравилось! И вот прикоснулась
еще о одной грани вашего таланта! Во истину - человек талантливый талантлив во всем!!

Вячеслав Сергеечев # 31 июля 2013 в 22:43 0
Любовь, большое спасибо! Вы меня просто захвалили.
VI. Lora # 8 декабря 2013 в 02:56 0
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! СПАСИБО ВАМ!! ЗА ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ПЕСНЮ!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!! С УВАЖЕНИЕМ!!
Вячеслав Сергеечев # 9 декабря 2013 в 00:52 0
Спасибо!
Екатерина Несынова # 10 января 2015 в 19:45 0
Прекрасная песня и исполнение. Спасибо!
Вячеслав Сергеечев # 10 января 2015 в 19:48 0
Благодарю!
Татьяна Петухова # 10 января 2015 в 20:48 0
Вячеслав Сергеечев # 10 января 2015 в 20:52 0