ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Кактус на окне

Кактус на окне

25 октября 2012 - Раиса Манухина

Кактус-кактус, цветочек угрюмый.

Одиноко стоишь на окне,

Не обласканный ноченькой лунною,

Не летающий птицей во сне.

 

Как колючки листочки, не радует

Тебя нежность рассвета лучей.

Кто тебя приголубит и надо ли?

Может лучше, когда ты ничей?

 

Не красив, но нет мук от соблазна.

Глаз дурной обойдет стороной.

Не горюй, мой дружочек, не надо.

Все равно ты любименький мой.

 

Ты единственный цвет на окошечке.

Пусть же солнца согреют лучи.

Я спою тебе песню хорошую,

Я тебя сберегу от кручин.

 

Каждый день я с тобою здороваюсь.

Невелико внимание, что ж.

От осеннего ветра укрою я.

До весны, мой дружок, зацветешь…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2012

Регистрационный номер №0087213

от 25 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087213 выдан для произведения:

Кактус-кактус, цветочек угрюмый.

Одиноко стоишь на окне.

Не обласканный ноченькой лунною.

Не летающий птицей во сне.

 

Как колючки листочки, не радует

Тебя нежность рассвета лучей.

Кто тебя приголубит и надо ли?

Может лучше, когда ты ничей?

 

Нет цветков, но и нету соблазна.

Глаз дурной обойдет стороной.

Не горюй, мой дружочек, не надо.

Все равно ты любименький мой.

 

Ты единственный цвет на окошечке.

Пусть же солнца согреют лучи.

Я спою тебе песню хорошую,

Я тебя сберегу от кручин.

 

Каждый день я с тобою здороваюсь.

Невелико внимание, что ж.

От осеннего ветра укрою я.

До весны на окне доживешь…

 
Рейтинг: +3 372 просмотра
Комментарии (2)
Евгения Чернышёва # 25 октября 2012 в 11:14 0
Добрые слова! Они и кактусу, наверное, приятны... Повезло цветочку.
Спасибо за хорошие стихи!
Раиса Манухина # 25 октября 2012 в 11:38 0
Спасибо, Женечка. Рада, что Вам они понравились.