Как в кино

16 февраля 2013 - Бен-Иойлик

 

 

Много солнца лужайка с цветами,
Сарафан, - парень ловок, упруг,
Открывались заманчивы дали,
- Я с тобою, - возьми меня друг.


Облака набежали - не ждали,
Но без них не бывает и гроз,
Вместе хвоей шалаш украшали,
Озарение молний – любовь...

Грянул гром, налетели метели,
Сыро, холод - нет мочи терпеть.
Свет зажегся, но зал не пустеет,
Продолженье даешь! Досмотреть!


Речка, мостик, бревно одиноко,
А на том берегу снова луг...

- По мостУ нам вдвоем нет дороги.
- Не печалься..., иди..., милый друг.

Красны девицы – косы и песни,
Полон звезд небосвод и стихи -
Оглянулся – бревно не на месте,

- Нет дороги обратной – прости.

Зал волнуется - дело плохое,
У ответчика грешна душа,
Вспоминают шалаш и былое, -
Дева плачет - глухая тоска
.


Все прошло, не найдем мы причин,
Лишь Создатель, лишь Тот неизменно Един,
Он решил здесь не вечен никто и ничто,
Бесконечна любовь лишь в коротком кино….

 

 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2013

Регистрационный номер №0117510

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117510 выдан для произведения:

 

 

Много солнца лужайка с цветами,
Сарафан, - парень ловок, упруг,
Открывались заманчивы дали,
- Я с тобою, - возьми меня друг.


Облака набежали - не ждали,
Но без них не бывает и гроз,
Вместе хвоей шалаш украшали,
Озарение молний – любовь...

Грянул гром, налетели метели,
Сыро, холод - нет мочи терпеть.
Свет зажегся, но зал не пустеет,
Продолженье даешь! Досмотреть!


Речка, мостик, бревно одиноко,
А на том берегу снова луг...

- По мостУ нам вдвоем нет дороги.
- Не печалься..., иди..., милый друг.

Красны девицы – косы и песни,
Полон звезд небосвод и стихи -
Оглянулся – бревно не на месте,

- Нет дороги обратной – прости.

Зал волнуется - дело плохое,
У ответчика грешна душа,
Вспоминают шалаш и былое, -
Дева плачет - глухая тоска
.


Все прошло, не найдем мы причин,
Лишь Создатель, лишь Тот неизменно Един,
Он решил здесь не вечен никто и ничто,
Бесконечна любовь лишь в коротком кино….

 

 

 
Рейтинг: +2 293 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 16 февраля 2013 в 09:50 +1
Красивый,проникновенный с глубоким смысдом стих!! sneg
Бен-Иойлик # 16 февраля 2013 в 19:43 0
Татьяна Софинская # 16 февраля 2013 в 16:08 +1
Ещё оставлены нам сны
О прелести былой весны...
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Бен-Иойлик # 16 февраля 2013 в 19:47 0
И это, право, так немало...
Вне снов ..., "то" не сбылось, а "то" пропало...)))
ura