ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как птица Феникс, воскресая вновь...

Как птица Феникс, воскресая вновь...

28 ноября 2012 - Андрей Фурман
article97105.jpg

 

 Как птица Феникс,воскресая вновь

Из груды пепла,те стихи живут -
Баллады вечные про смерть и про любовь,
Где строки сердце раненное жгут.

Где,кажется,на острие ножа -
На грани сумасшествия и муки -
Висит давно пропащая душа
И издаёт пронзительные звуки.

И снова повторяется мотив
Давно напетых песен о разлуке.
И снова я целую твои руки,
Тебе сонет прощальный посвятив.

И,кажется,что мириады лет,
Как звёзды на ночном июльском небе.
Звезды полярной близок вечный свет.
Но надо думать о насущном хлебе.

И,если даже в разных мы краях,
В которые судьба нас разбросала;
Вновь песню сочиню я для тебя,
Чтоб эта песня птицей счастья стала!

© Copyright: Андрей Фурман, 2012

Регистрационный номер №0097105

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097105 выдан для произведения:

Как птица Феникс,воскресая вновь

Из груды пепла,те стихи живут -
Баллады вечные про смерть и про любовь,
Где строки сердце раненное жгут.
 
Где,кажется,на острие ножа -
На грани сумасшествия и муки -
Висит давно пропащая душа
И издаёт пронзительные звуки.
 
И снова повторяется мотив
Давно напетых песен о разлуке.
И снова я целую твои руки,
Тебе сонет прощальный посвятив.
 
И,кажется,что мириады лет,
Как звёзды на ночном июльском небе.
Звезды полярной близок вечный свет.
Но надо думать о насущном хлебе.
 
И где б я ни был,где бы я ни жил,
Куда б судьба с тобой нас не бросала,-
Я б снова песню о тебе сложил,
И эта песня птицею бы стала.
 
 
Рейтинг: +4 462 просмотра
Комментарии (3)
Ника Легенда # 28 ноября 2012 в 21:54 +2
Где,кажется,на острие ножа - На грани сумасшествия и муки - Висит давно пропащая душа И издаёт пронзительные звуки.
- Щемяще!!! На пределе душевных сил написано! hurtrazb
Андрей Фурман # 29 ноября 2012 в 02:59 +1
Спасибо, Легенда!))) soln
Андрей Ковалёв # 22 декабря 2012 в 04:46 0
Андрей, тут тоже не забудь внести поправки (те).
music_band