ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как поживаешь?

Как поживаешь?

17 февраля 2012 - Рита Заславская

Как поживаешь? Утро на дворе,

А дождик льёт, и нет мечте покоя,

Уж лучше было в белом январе,

Смотреть на снег, а с ним и всё такое.

Сижу за компом, ворошу стихи,

Молюсь, чтоб утро высунуло шею,

Но дождь гундосит в мутный нос «апчхи»,

А нет, чтоб  птицы тенорами пели.

Проснуться просто нет сегодня сил:

Глаза моргают, сделав робко пробу,

И смыта строчек золотая пыль,

И как воскреснуть, продолжаться чтобы?

Но если звякнет: «С добрым утром, друг»

Проснусь тотчас, как будто вышло солнце,

И вдруг воспрянет весь десяток слуг:

И захочу ответить философски!

Хоть капли будут также вредно бить,

Как барабан? под занавес концерта,

А я начну наш общий мир творить

Из интроверта стану экстравертом!

 

© Copyright: Рита Заславская, 2012

Регистрационный номер №0027746

от 17 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027746 выдан для произведения:

Как поживаешь? Утро на дворе,

А дождик льёт, и нет мечте покоя,

Уж лучше было в белом январе,

Смотреть на снег, а с ним и всё такое.

Сижу за компом, ворошу стихи,

Молюсь, чтоб утро высунуло шею,

Но дождь гундосит в мутный нос «апчхи»,

А нет, чтоб  птицы тенорами пели.

Проснуться просто нет сегодня сил:

Глаза моргают, сделав робко пробу,

И смыта строчек золотая пыль,

И как воскреснуть, продолжаться чтобы?

Но если звякнет: «С добрым утром, друг»

Проснусь тотчас, как будто вышло солнце,

И вдруг воспрянет весь десяток слуг:

И захочу ответить философски!

Хоть капли будут также вредно бить,

Как барабан? под занавес концерта,

А я начну наш общий мир творить

Из интроверта стану экстравертом!

 

 
Рейтинг: +1 385 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 18 февраля 2012 в 02:14 0
Прекрасно, когда есть друзья!
Спасибо Риточка, стихотворение очень понравилось