ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как неземное может жить в земном

Как неземное может жить в земном

12 ноября 2017 - Игорь Невеликий
article401478.jpg
Как неземное может жить в земном,
Как красота цветов и дев из Рая.
Зачем же исчезает умирая
Миг бытия уснувший вечным сном?

И я к ним Восхищенья не таю
Коленопреклонённый, молчаливый
Ищу твой облик и родной, и милый,
Божественную красоту твою.

И бархат роз, и дев очарованье
К вам мотыльком я попадаю в плен,
Блистаю миг и вот уж всюду тлен,
Гранит и пепел, боль и расставанье.

Остановить не в силах время мы.
Пусть неизбежно наше увяданье
Блаженства ищем мы в стране страданья
И искру Счастья в мире вечной тьмы.(2003г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ

© Copyright: Игорь Невеликий, 2017

Регистрационный номер №0401478

от 12 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401478 выдан для произведения: Как неземное может жить в земном,
Как красота цветов и дев из Рая.
Зачем же исчезает умирая
Миг бытия уснувший вечным сном?

И я к ним Восхищенья не таю
Коленопреклонённый, молчаливый
Ищу твой облик и родной, и милый,
Божественную красоту твою.

И бархат роз, и дев очарованье
К вам мотыльком я попадаю в плен,
Блистаю миг и вот уж всюду тлен,
Гранит и пепел, боль и расставанье.

Остановить не в силах время мы.
Пусть неизбежно наше увяданье
Блаженства ищем мы в стране страданья
И искру Счастья в мире вечной тьмы.(2003г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
 
Рейтинг: +1 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!