Данное стихотворение принимало участие в Конкурсе Авторского стиха №3, посвящённого 124-ой годовщине со дня рождения А. Ахматовой. Выделенные строки - из стихотворений Анны Андреевны.
Как могу я тебя не любить?
Мой бесценный ангел-хранитель,
Ты можешь любую печаль растопить,
Ты всегда и во всём победитель.
Образец мужества, чести и силы,
Защитишь от всех бед и невзгод.
Если плохо мне - лишь назовёшь любимой
И снова ясным станет небосвод.
Родной мой, милый, я тебя люблю,
Каждый миг готова в этом признаваться,
И об одном всего судьбу молю - Только б мне с тобою не расстаться.
Да никакое( Даже приз зрительских симпатий мне не достался. А акцентировала внимание на том, что стихотворение конкурсное для того, чтобы объяснить откуда в нём взялись строчки Ахматовой.