ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как лист увядший падает на душу

Как лист увядший падает на душу

22 ноября 2012 - Зоя Вирер

                                           Сонет по первой строке Цурена "Как лист увядший падает на душу"

 

Как лист увядший падает на душу,
Собою закрывая жизни свет,
Так счастье меркнет за порогом бед,
Нет воли, ни желания разрушить
Темницу, снять оковы несвободы...
Последний взгляд прощальный, и - увы,
Уносят в даль бездушные челны,
Быстрее набирая обороты.
Твои - газели - чудные глаза,
Навеки покидаю их сиянье,
Теперь на горечь сердца обречен.
Морские брызги по щеке? Слеза?
Мой дом и мир, вся жизнь, очарованье -
Уходит, тает, как мираж и сон.

 

20/11/2012

© Copyright: Зоя Вирер, 2012

Регистрационный номер №0095283

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095283 выдан для произведения:

Сонет по первой строке Цурена

Как лист увядший падает на душу,
Собою закрывая жизни свет,
Так счастье меркнет за порогом бед,
Нет воли, ни желания разрушить
Навязаных событий, несвободы...
Последний взгляд прощальный, и - увы,
Уносят в даль бездушные челны,
Быстрее набирая обороты.
Твои - газели - чудные глаза,
Навеки покидаю их сиянье,
Теперь на горечь сердца обречен.
Морские брызги по щеке? Слеза?
Мой дом и мир, вся жизнь, очарованье -
Уходит, тает, как мираж и сон.
 

20/11/2012

 
Рейтинг: +11 595 просмотров
Комментарии (11)
Годунова Катерина # 22 ноября 2012 в 07:59 +1
Зоенька, потрясающе написали! rose
Зоя Вирер # 22 ноября 2012 в 16:46 0
Спасибо, Катюш! 5min
Елена Эшвович # 22 ноября 2012 в 10:16 +1
Прекрасные строки! Браво!
Зоя Вирер # 22 ноября 2012 в 16:47 0
Леночка, очень рада! Спасибо! buket1
Эльвира Ищенко # 22 ноября 2012 в 12:46 0
Грустный, но очень красивый и проникновенный стих!! buket3
Зоя Вирер # 22 ноября 2012 в 16:48 0
Эля, благодарю! buket2
Ольга Кельнер # 22 ноября 2012 в 19:09 +1
flower flower flower 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Зоя Вирер # 22 ноября 2012 в 19:41 0
kissfor kissfor kissfor kissfor 5min
Valeri9999 # 24 ноября 2012 в 22:25 +1
Блеск! kofe1 capuchino
Зоя Вирер # 24 ноября 2012 в 22:30 0
Спасибо, Валера, радуюсь! Будем кофе пить! shokolade с конфетами!