ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как я была больна тобой - болеют мной

Как я была больна тобой - болеют мной

5 марта 2013 - Людмила Тимонова


 

 
 
Как я была больна тобой -
Болеют мной.
И строчек чувственный прибой
В мой мир волной.

Скажи, болезни этой цепь
Начальна где?
Ведь ты ж болел? Скажи, ответь…
Звено в судьбе...

Молчишь…Ответом твой сонет.
Влюбленность строк.
Догадка блеском! - Было!.. «Нет?» -
Ну что ж, урок!

И  звенья той цепи блестя,
Звенят в годах.
Любовь твоя, сама любя…
Терпела крах…

Напрасность строк крутой волной
В гранитный брег.
Скажи ж -  начало цепи той
На ком и где?

И пульс отчаянный в стихах
И страстью ритм
У  исцеленья - диссонанс,
исход – один.

Я излечилась, не больна,
Как исцелился ты.
И было ль это? Я - вольна.
И волен ты.

У цепи нет конца, она -
Другому плен.
Кому предопределена, -
Тот - у колен…

Больна ль, болела,  болен был -
Болезнь - светла!
Был вымученным сладкий пыл -
Душа - жила!

февраль13

 

© Copyright: Людмила Тимонова, 2013

Регистрационный номер №0121498

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121498 выдан для произведения:

(с) http://stihi.ru/2013/03/04/8864
 
 
 
Как я была больна тобой -
Болеют мной.
И строчек чувственный прибой
В мой мир волной.

Скажи, болезни этой цепь
Начальна где?
Ведь ты ж болел? Скажи, ответь…
Звено в судьбе...

Молчишь…Ответом твой сонет.
Влюбленность строк.
Догадка блеском! - Было!.. «Нет?» -
Ну что ж, урок!

И  звенья той цепи блестя,
Звенят в годах.
Любовь твоя, сама любя…
Терпела крах…

Напрасность строк крутой волной
В гранитный брег.
Скажи ж -  начало цепи той
На ком и где?

И пульс отчаянный в стихах
И страстью ритм
У  исцеленья - диссонанс,
исход – один.

Я излечилась, не больна,
Как исцелился ты.
И было ль это? Я - вольна.
И волен ты.

У цепи нет конца, она -
Другому плен.
Кому предопределена, -
Тот - у колен…

Больна ль, болела,  болен был -
Болезнь - светла!
Был вымученным сладкий пыл -
Душа - жила!

февраль13

 
Рейтинг: +5 440 просмотров
Комментарии (5)
Анна Лымарь # 5 марта 2013 в 18:30 0
super 5min
Лариса Есина # 14 марта 2013 в 12:17 0
.. # 12 апреля 2013 в 18:22 0
Душевно
Виктор Чиянов # 20 мая 2013 в 15:01 0
Оригинально и красиво!!! buket4
Владимир Проскуров # 29 июля 2013 в 23:58 0
Любовь, что боль зубная в сердце,
И для нее открыты дверцы …

СПАСИБО!!!