ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как играл во поле вешний ветерок

Как играл во поле вешний ветерок

5 февраля 2013 - Светлана Соколова
Как играл во поле вешний ветерок,
Зазывал с собою тучку на восток:
Улетим с тобою в дальние края,
Будем травы мять вдвоём, душа моя!

Полетим со мной за краешек Земли!
Там река течёт и в роще соловьи,
Там сирень цветёт и по утрам роса,
Там моей ты будешь, девица-краса!

Отвечала тучка, распушив косу:
Знаю, знаю эту речку и росу!
Шелест ивы, ручеёк среди камней
И сирень, со старой лавочкой под ней.

Но, давно туда нехожена тропа,
Подросли уже младые дерева...
Там, над речкой по утрам плывёт туман.
Знаю, посулы твои - один обман!

Пусть пригреет красно солнышко сильней!
Окроплю траву слезами из дождей,
Выйду радугой на синий небосвод -
В чьём-то сердце пусть калина зацветёт!

© Copyright: Светлана Соколова, 2013

Регистрационный номер №0114939

от 5 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114939 выдан для произведения:
Как играл во поле вешний ветерок,
Зазывал с собою тучку на восток:
Улетим с тобою в дальние края,
Будем травы мять вдвоём, душа моя!

Полетим со мной за краешек Земли!
Там река течёт и в роще соловьи,
Там сирень цветёт и по утрам роса,
Там моей ты будешь, девица-краса!

Отвечала тучка, распушив косу:
Знаю, знаю эту речку и росу!
Шелест ивы, ручеёк среди камней
И сирень, со старой лавочкой под ней.

Но, давно туда нехожена тропа,
Подросли уже младые дерева...
Там, над речкой по утрам плывёт туман.
Знаю, посулы твои - один обман!

Пусть пригреет красно солнышко сильней!
Окроплю траву слезами из дождей,
Выйду радугой на синий небосвод -
В чьём-то сердце пусть калина зацветёт!
 
Рейтинг: +3 407 просмотров
Комментарии (5)
Елена Нацаренус # 11 февраля 2013 в 12:09 +1
Мне очень понравилась песня с фольклорным характером! Замечательная работа!
Светлана Соколова # 11 февраля 2013 в 13:49 +1
Спасибо,Елена! Мне очень приятна Ваша похвала!
Александр Лычкин # 14 февраля 2013 в 22:48 +1
Лирично получилось... !!! flower
Светлана Соколова # 15 февраля 2013 в 22:16 0