ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → КАК ЧУВСТВО УБЕРЕЧЬ.

КАК ЧУВСТВО УБЕРЕЧЬ.

30 сентября 2014 - valerij reshetnik

Как  уберечь,  от  скрытой  в  них  печали,
глаза  любимой  и  родной ,
чтобы,  темнея,  не  страдали
и  сердце  мне  не  жгли  тоской.
О,  если  б  мог  разгладить  я,  целуя,
вот  эти  складочки  у  губ.
Пусть  рвётся  сердце,  протестуя.
Условностей  не  вырвешь  сруб.
Ты  мне  близка  и  так  далёка,
любить  хочу  и  не  могу  посметь.
И,  как  орёл,  тоскливый  клёкот
лишь  издаю,  не  в  силах  улететь.
Не  жаль  мне  жизни,  что  осталась,
готов  за  миг  её  отдать,
чтоб  сердце  в  сини  глаз  купалось,
и  губ  тепло  чтоб  мог  ласкать.
             1989.

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0242572

от 30 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242572 выдан для произведения:
Как  уберечь,  от  скрытой  в  них  печали,
глаза  любимой  и  родной ,
чтобы,  темнея,  не  страдали
и  сердце  мне  не  жгли  тоской.
О,  если  б  мог  разгладить  я,  целуя,
вот  эти  складочки  у  губ.
Пусть  рвётся  сердце,  протестуя.
Условностей  не  вырвешь  сруб.
Ты  мне  близка  и  так  далёка,
любить  хочу  и  не  могу  посметь.
И,  как  орёл,  тоскливый  клёкот
лишь  издаю,  не  в  силах  улететь.
Не  жаль  мне  жизни,  что  осталась,
готов  за  миг  её  отдать,
чтоб  сердце  в  сини  глаз  купалось,
и  губ  тепло  чтоб  мог  ласкать.
             1989.
 
Рейтинг: +4 387 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 1 октября 2014 в 00:54 0
Замечательная лирика, Валерий!
Мы для близких людей готовы на все!
Счастья вам и радости! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
valerij reshetnik # 1 октября 2014 в 06:24 0
Очень признателен вам, Лена,
спасибо вам, сердце женщины
таит столько тепла и нежности,
что мы всегда чувствуем как им
обязаны силой жизни своей. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c podarok
Алена Викторова # 11 марта 2015 в 05:07 0
От грусти до радости - так близко...
38
valerij reshetnik # 11 марта 2015 в 06:58 0
Грусть -то, Алёнушка, сложное чувство, не
однозначна бывает... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 38