ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Явилась горлица в окне

Явилась горлица в окне

article219650.jpg

               ***

 

Явилась горлица в окне,

И коготками постучала:

- Ну расскажи, - кого встречала?

И что поведать хочешь мне?

 

В моём окне забилась горлица, -

Признайся мне, - зачем дрожишь:

-        или от прошлого – что гонится?

иль - от себя не убежишь?

 

 Надолго ли ко мне ты, горлица, -

В окно косишь и в лапках – дрожь…

Быть может, сможешь успокоиться?

-        Поверишь?

-        Хвостиком вильнёшь?

 

Ну расскажи, - какой был снег,

когда в Московию летала?

- Про слёзы гор –

                             в Тамани талой…

- а лучше – песню неги нег!..

 

Ужели правда, что Ты – горлица,

Чьи песни слушал я во сне? –

Жизнь смыслом внтуренним исполнится –

Непреходящим по Весне?!..

© Copyright: Александр Приймак, 2014

Регистрационный номер №0219650

от 7 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219650 выдан для произведения:

               ***

 

Явилась горлица в окне,

И коготками постучала:

- Ну расскажи, - кого встречала?

И что поведать хочешь мне?

 

В моём окне забилась горлица, -

Признайся мне, - зачем дрожишь:

-        или от прошлого – что гонится?

иль - от себя не убежишь?

 

 Надолго ли ко мне ты, горлица, -

В окно косишь и в лапках – дрожь…

Быть может, сможешь успокоиться?

-        Поверишь?

-        Хвостиком вильнёшь?

 

Ну расскажи, - какой был снег,

когда в Московию летала?

- Про слёзы гор –

                             в Тамани талой…

- а лучше – песню неги нег!..

 

Ужели правда, что Ты – горлица,

Чьи песни слушал я во сне? –

Жизнь смыслом внтуренним исполнится –

Непреходящим по Весне?!..

 
Рейтинг: +3 576 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Рудзите # 9 июня 2014 в 18:09 +1
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Приймак # 9 июня 2014 в 20:42 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Владимир Кулаев # 10 июня 2014 в 17:25 +1
ura 38
Александр Приймак # 10 июня 2014 в 18:45 0
Спасибо!
Успехов в конкурсе!
Василий Черный # 25 июня 2014 в 19:20 +1
Замечательное ст-е,, Александр!
Новых успехов!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Приймак # 25 июня 2014 в 19:27 0
Ай, да Читатель, - ВЕК о таком и мечталось!
Благо-дарствую! super