ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Январская грусть

Январская грусть

10 января 2012 - Алиса Знакомая

Я прошу у зимы лишь немного огня,

Лишь немного тепла для замерзшей меня,

Но сурова она, и сосульки звенят

На колючем морозе седом...

 

Я ни вьюгу, ни стужу, ни в чем не виню,

Слишком весел январь, слишком статен и юн,

И она, от греха, надевает броню,

Укрываясь сапфировым льдом...

 

Разбивается в небе астральный хрусталь,

И вздыхает зима, мне скрипучую жаль,

На холодном окне кружевная вуаль –

Нежных писем искусная вязь...

 

Но январь безразличен, сочувствия – ноль,

И зима зажигает румяный огонь,

Перламутровым снегом целует ладонь –

Это слезы кружатся, искрясь...

 

10.01.2012 г.

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0013744

от 10 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013744 выдан для произведения:

Я прошу у зимы лишь немного огня,

Лишь немного тепла для замерзшей меня,

Но сурова она, и сосульки звенят

На колючем морозе седом...

 

Я ни вьюгу, ни стужу, ни в чем не виню,

Слишком весел январь, слишком статен и юн,

И она, от греха, надевает броню,

Укрываясь сапфировым льдом...

 

Разбивается в небе астральный хрусталь,

И вздыхает зима, мне скрипучую жаль,

На холодном окне кружевная вуаль –

Нежных писем искусная вязь...

 

Но январь безразличен, сочувствия – ноль,

И зима зажигает румяный огонь,

Перламутровым снегом целует ладонь –

Это слезы кружатся, искрясь...

 

10.01.2012 г.

 
Рейтинг: +5 456 просмотров
Комментарии (6)
Жанна Улахович # 10 января 2012 в 23:49 0
Прекрасные стихи!!! Спасибо!!! ura
0 # 12 января 2012 в 16:49 0
вязь красивая
apl но если бы разбить на мужские и женские рифмы, то рифма межкатренная ярче бы звучала joke
Олег Банников # 12 января 2012 в 17:07 0
а пор мне и так замечательно, такую межкатренную очень редко встречал ura
Олег Банников # 12 января 2012 в 17:08 0
даже очень преочень!
Алиса Знакомая # 13 января 2012 в 17:16 0
СПАСИБО!!! soln
Сергей М # 12 января 2012 в 19:12 0
Отличное стихотворение и стихосложение!!! apl