ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Яблочный Спас

Яблочный Спас

20 августа 2012 - Виктор Майсов
article71133.jpg

+++

Яблочный Спас. Именины Марины.
Чуть не полгода еще до “Татьяны”.
Ох, подкузьмила с ногой мне малина!
Лютой той ягодой болен и пьян я.

Год пролетел. Упорхнула Марина.
Я полюбил, а она – не любила.
Бродит, быть может, по улицам Рима –
Ветрена и легкокрыла.

Нет, не терял головы от Марины,
И не дарил ни цветов, ни сонетов;
Только блуждал с ней в лесах за малиной
И целовал до туманных рассветов…

Яблочный Спас промелькнёт без Марины.
Через полгода забуду с Татьяной –
Вырубки, август и море малины,
Где от любви был отчаянно пьяным.

+++
 

© Copyright: Виктор Майсов, 2012

Регистрационный номер №0071133

от 20 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071133 выдан для произведения:

+++

Яблочный Спас. Именины Марины.
Чуть не полгода еще до “Татьяны”.
Ох, подкузьмила с ногой мне малина!
Лютой той ягодой болен и пьян я.

Год пролетел. Упорхнула Марина.
Я полюбил, а она – не любила.
Бродит, быть может, по улицам Рима –
Ветрена и легкокрыла.

Нет, не терял головы от Марины,
И не дарил ни цветов, ни сонетов;
Только блуждал с ней в лесах за малиной
И целовал до туманных рассветов…

Яблочный Спас промелькнёт без Марины.
Через полгода забуду с Татьяной –
Вырубки, август и море малины,
Где от любви был отчаянно пьяным.

+++
 

 
Рейтинг: +1 415 просмотров
Комментарии (2)
ЛАСТОЧКА # 20 августа 2012 в 16:26 0
ОЧЕНЬ понравились СТИХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(не знала,что Яблочный Спас-именины Марины!)
Виктор Майсов # 25 августа 2012 в 13:11 0
Рад, что стихи понравились. Признателен за отклик, Марина.
С прошедшими Вас именинами!