ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → я завтра буду вольной словно ветер

я завтра буду вольной словно ветер

30 ноября 2018 - Наталья АНВИП
article432835.jpg
Я завтра буду вольной, словно ветер.
Свободно полечу как в небе дым.
Не буду я ни первой, и ни третьей,
Никто не муж мне, и не господин.

Пред вами не обязана склоняться
В поклоне низком, падать ниц лицом.
Могу весь день без дела я слоняться,
По имени назвать вас:..подлецом.

Не надо мне счастливой притворяться,
И делать вид, что вас уже люблю.
Устала я бесследно растворяться
В тех людях, чье присутствие терплю.

Зачем толочь все время в ступе воду,
И вместе жить, друг друга не любя?
Нет в этой речке ни моста, ни брода,
Против теченья тоже плыть нельзя.

Поэтому, от вас я улетаю,
Как вольный ветер и свободный дым,
Я в синем небе облаком растаю,
Вы будете один и нелюдим...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2018

Регистрационный номер №0432835

от 30 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432835 выдан для произведения:
Я завтра буду вольной, словно ветер.
Свободно полечу как в небе дым.
Не буду я ни первой, и ни третьей,
Никто не муж мне, и не господин.

Пред вами не обязана склоняться
В поклоне низком, падать ниц лицом.
Могу весь день без дела я слоняться,
По имени назвать вас:..подлецом.

Не надо мне счастливой притворяться,
И делать вид, что вас уже люблю.
Устала я бесследно растворяться
В тех людях, чье присутствие терплю.

Зачем толочь все время в ступе воду,
И вместе жить, друг друга не любя?
Нет в этой речке ни моста, ни брода,
Против теченья тоже плыть нельзя.

Поэтому, от вас я улетаю,
Как вольный ветер и свободный дым,
Я в синем небе облаком растаю,
Вы будете один и нелюдим...

 
Рейтинг: +3 206 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Телякова # 30 ноября 2018 в 07:06 +1
Поэтому, от вас я улетаю,
Как вольный ветер и свободный дым,
Я в синем небе облаком растаю,
Вы будете один и нелюдим...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/ja-zavtra-budu-volnoi-slovno-veter.html

Наташенька, я просто завидую твоей ЛГ, Эх, улететь бы вольным ветром! super-5 ...
Наталья АНВИП # 30 ноября 2018 в 07:22 0
spasibo-13

Спасибо, моя дорогая Людмила, за отзыв.
Этому стихотворению лет восемнадцать.
Оно было написано после развода.
Ничего хорошего в свободе нет.
Но надо выбирать меньшее из зол.

С искренней симпатией, Наталья.
Василий Акименко # 30 ноября 2018 в 16:22 +1
Как интеллект Ваш очень тонок...
Могли назвать его "подонок".
Со дна сосудов у любви,
Привык допить он. Сэ ля ви!

Понять, простить и отпустить
Вы бывшего смогли...
Но, почему в насмешку жизнь
Все вторит: - Сэ ля ви!?
super-5
Наталья АНВИП # 30 ноября 2018 в 16:34 +1
spasibo-8

Спасибо, Василий, за чудесный
стихотворный отзыв.
Какой уж тут интеллект..
слов нет одни эмоции.
Честно говоря, я поражаюсь,
как Вы меня умеете так тонко понимать...