ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я забросил в чулан мечту

Я забросил в чулан мечту

25 сентября 2013 - Андрей Голубов
Я забросил в чулан мечту,
Что все будет еще хорошо
И с мечтою забросил ту,
Что когда то как счастье нашел.

Это счастье я пил столько дней
Я любовью его черпал
И теперь в бочке счастья- на дне
Остается дегтя бокал.

Ясно все, если враг как враг.
И прекрасно коль друг как друг,
С другом можно спуститься в мрак,
А врагу не протянем рук.

Мы в беде не проходим мимо
И друзей ценим мы настоящих
Только как нам простить любимых
С недомыслия зло творящих.

Мы любя их хватаем за руки
Умоляем быть верной мечте
Но уходят, уходят подруги
Были - "Наши", а стали "Не те"

Как нелепо выглядят люди
Создающие глупостью мрак.
2 беды - "я не думал, что будет..."
и "я думала, что будет так...."

Это все для любви - как смерть
И нет голоса больше кричать.
И уходит время "Терпеть"
И еще не приходит "Прощать"
 

© Copyright: Андрей Голубов, 2013

Регистрационный номер №0161175

от 25 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161175 выдан для произведения:
Я забросил в чулан мечту,
Что все будет еще хорошо
И с мечтою забросил ту,
Что когда то за счастье нашел.

Это счастье я пил столько дней
Я любовью его черпал
И теперь в бочке счастья- на дне
Остается дегтя бокал.

Ясно все, если враг как враг.
И прекрасно коль друг как друг,
С другом можно спуститься в мрак,
А врагу не протянем рук.

Мы в беде не проходим мимо
И друзей ценим мы настоящих
Только как нам простить любимых
С недомыслия зло творящих.

Мы любя их хватаем за руки
Умоляем быть верной мечте
Но уходят, уходят подруги
С состояния "Наши" в пониманье "Не те"

Как нелепо выглядят люди
Создающие глупостью мрак.
2 беды - "я не думал, что будет..."
и "я думала, что будет так...."

Это все для любви - как смерть
И нет голоса больше кричать.
И уходит время "Терпеть"
И еще не приходит "Прощать"
 
 
Рейтинг: 0 342 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Рябинин # 5 октября 2013 в 08:47 0
Не могу сказать, что стихотворение понравилось. В нём много того, над чем надо работать. Вот, например, "за счастье нашёл". За счастье можно считать что-то. А нашёл... "что когда-то как счастье нашёл". Во всём стихотворении не поддерживается единый размер, что приголосовом прочтении называется "спотыкач".
Но вот это:

Мы в беде не проходим мимо
И друзей ценим мы настоящих.
Только как нам простить любимых
С недомыслия зло творящих.

Это замечательно. Оно может стать стержнем, если захотите, переработанного сильного стихотворения.

С уважением.
Андрей Голубов # 7 октября 2013 в 11:21 0
Владимир, спасибо за ваши замечания и предложения! Поработаю над ритмикой и смыслом) Еше раз спасибо!