я вспомню

7 марта 2014 - Владимир Чирков
         Я  ВСПОМНЮ
-----------------------------------
Пустынен пляж ,в волне прибоя
Забавный краб ползет бочком,
В клешнях багрово-золотое,
А мысли крутятся волчком,-
«Откуда на песке пионы?
Не помню ,-чернота, провал»,
Под крики чаек ,ветра стоны
Багровый шар из волн вставал
И воскрешал следы на пляже,
Проигранный вчистую лот,
У розы краб стоит на страже,
Пион клешнею злобно рвет,
«Как ты рвала меня на части»,-
Припомнилось мгновенно мне
И, упиваясь женской властью ,
Была с тем крабом наравне,
А может это просто грезы
Иль неудачный, страшный сон,
Но вот же- краб ,пионы, розы
И крики чаек, ветра стон
И пляж пустынный, шум прибоя
И небо ярко-голубое…..
                                     2008г


© Copyright: Владимир Чирков, 2014

Регистрационный номер №0198495

от 7 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198495 выдан для произведения:          Я  ВСПОМНЮ
-----------------------------------
Пустынен пляж ,в волне прибоя
Забавный краб ползет бочком,
В клешнях багрово-золотое,
А мысли крутятся волчком,-
«Откуда на песке пионы?
Не помню ,-чернота, провал»,
Под крики чаек ,ветра стоны
Багровый шар из волн вставал
И воскрешал следы на пляже,
Проигранный вчистую лот,
У розы краб стоит на страже,
Пион клешнею злобно рвет,
«Как ты рвала меня на части»,-
Припомнилось мгновенно мне
И, упиваясь женской властью ,
Была с тем крабом наравне,
А может это просто грезы
Иль неудачный, страшный сон,
Но вот же- краб ,пионы, розы
И крики чаек, ветра стон
И пляж пустынный, шум прибоя
И небо ярко-голубое…..
                                     2008г


 
Рейтинг: +3 259 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 7 марта 2014 в 22:09 0
замечательно, Владимир! как часто напоминают нам вещи, запахи, музыка важные и памятные события нашей жизни...Ваши образы удивительно хороши, отчего и само стихотворение все хорошо!
Владимир Чирков # 8 марта 2014 в 23:12 +1
Рената, спасибо,сегодня уже -5мин ,как 9 марта, но я задним числом поздравляю вас с праздником, счастья вам!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда # 7 марта 2014 в 23:23 0
Владимир!Чудесные стихи!Спасибо! lubov5
Владимир Чирков # 8 марта 2014 в 23:14 0
И вас, Надежда ,Поздравляю с прошедшим праздником, радости вам и удачи!Спасибо за оценку стиха 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c