Я вспоминаю наш последний разговор.
Хрустальным перезвоном в открытое окно
звучал пасхальный благовест.
И горизонт в легчайшей дымке облаков.
Слова любви слетали с губ и тут же таяли,
как на бумаге акварельной
едва заметен тает след воды.
Весна в права вступала так легко,
так пряно-солнечно, свежо.
И теплый ветерок прикосновеньем робким,
нежным напомнил первый поцелуй.
Ты улыбнулся.
Пытался что-то мне сказать,
но передумал.
А я..
Я не смогла расслышать, распознать
всех тайных знаков смерти.
Болтала пустяки,
звала гулять.
Ведь там в лесу,
где вся палитра мая-
от невесомой жемчужно-серой паутины
сверкающей на солнце блестками огня и
до лимонно-изумрудной молодой листвы-
всё дышало жизнью!
Пойдем, прошу, я покажу тебе
как первые цветы чаруют
первозданной красотой.
Как ветер- молодой, хмельной-
закинет в небеса тугие дождевые сети.
Но не поймать им солнце-
спасительным мостом
раскроется ярчайшая дуга.
Пойдем по радуге, дай руку!
Но ты меня не слышишь.
Лишь смотришь долгим синим взглядом:
«Прости меня, княжна, за всё..»
Я вспоминаю наш последний разговор.
И на душе и грустно и легко.
Иллюстрация: картина Сергея Шустова "Пасха"
Музыка: Людвиг ван Бетховен "Мелодия слёз"
[Скрыть]Регистрационный номер 0283771 выдан для произведения:
Я вспоминаю наш последний разговор.
В открытое окно плыл
хрустальным перезвоном
пасхальный благовест.
И горизонт в легчайшей дымке облаков.
Слова любви слетали с губ и тут же таяли,
как на бумаге акварельной
едва заметен тает след воды.
Весна в права вступала так легко,
так пряно-изумрудно и свежо.
Теплый ветерок прикосновеньем робким
нежным напомнил первый поцелуй.
Ты улыбнулся, пытался что-то мне сказать, но передумал.
А я..
Я не смогла расслышать, распознать
всех тайных знаков смерти.
Болтала пустяки,
звала гулять.
Ведь там в лесу,
где вся палитра мая-
от невесомой жемчужно-серой паутины
сверкающей на солнце блестками огня
до лимонно-изумрудной молодой листвы-
всё дышало жизнью!
Пойдем, прошу, я покажу тебе
как первые цветы чаруют
первозданной красотой.
Как ветер- молодой, хмельной-
закинет в небеса тугие дождевые сети.
Но не поймать им солнце-
спасительным мостом
раскроется ярчайшая дуга.
Пойдем по радуге, дай руку!
Но ты меня не слышишь.
Лишь смотришь долгим синим взглядом:
«Прости меня, княжна, за всё..»
Я вспоминаю наш последний разговор.
И на душе и грустно и легко.