ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → 013 - Моя учительница

013 - Моя учительница

17 января 2012 - Людмила Наневская

 

 


Я вспоминаю ее всю сразу:
Высокая, тонкая, зеленоглазая,
Быстрая, нервная, но справедливая,
Учительница моя первая, самая любимая.

Сколько же лет прошло, пролетело,
Как я перед нею за партой сидела,
Как я ее каждое слово ловила,
Боготворила ее и любила...

Как там живет, поживает она
На улице самой зеленой в мире?
Постоять бы вот так у ее окна,
Побывать бы хоть час у нее в квартире...

А жизнь идет своим чередом:
Северный город, работа, дети...
И никак не могу я придти в ее дом,
И никак не могу свое детство встретить...

Июнь, 1979г.
 

© Copyright: Людмила Наневская, 2012

Регистрационный номер №0015711

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015711 выдан для произведения:

 

 


Я вспоминаю ее всю сразу:
Высокая, тонкая, зеленоглазая,
Быстрая, нервная, но справедливая,
Учительница моя первая, самая любимая.

Сколько же лет прошло, пролетело,
Как я перед нею за партой сидела,
Как я ее каждое слово ловила,
Боготворила ее и любила...

Как там живет, поживает она
На улице самой зеленой в мире?
Постоять бы вот так у ее окна,
Побывать бы хоть час у нее в квартире...

А жизнь идет своим чередом:
Северный город, работа, дети...
И никак не могу я придти в ее дом,
И никак не могу свое детство встретить...

Июнь, 1979г.
 
 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (2)
Константин Куликовъ # 17 января 2012 в 15:12 0
Да, уж... память это сильная штука!
.. # 18 февраля 2013 в 23:16 0