ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я, ВПРОЧЕМ, НЕ О ЧЕМ...

Я, ВПРОЧЕМ, НЕ О ЧЕМ...

1 сентября 2013 - Татьяна Кайсарова
article155799.jpg


 Я, впрочем, не о чем. Виной дожди с утра.

Вид из окна уныл, в слезах долина.

Туманы, как безвременья пора…

Смотреть бы на огонь – да нет камина.

 

Всё так  случайно, так обречено,

Так перекрестно сведено до точки,

Что, видно, не судьбою нам дано

Всетаинство любви  и первой строчки.

 

Любимый, не вникай в круговорот –

В нем здравый смысл проспал, как пьяный кучер

И наш союз не от земных щедрот –

Он, от небес невероятный случай.

 

И если не понять, не разглядеть

Не думать (по инерции – вернее),

Бессмертью предпочесть тоску и смерть –

То  наш союз – пустышка в лотереи!

 


 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0155799

от 1 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155799 выдан для произведения:

Я, впрочем, не о чем. Виной дожди с утра.

Вид из окна уныл, в слезах долина.

Туманы, как безвременья пора…

Смотреть бы на огонь – да нет камина.

 

Всё так  случайно, так обречено,

Так перекрестно сведено до точки,

Что, видно, не судьбою нам дано

Всетаинство любви  и первой строчки.

 

Любимый, не вникай в круговорот –

В нем здравый смысл проспал, как пьяный кучер

И наш союз не от земных щедрот –

Он, от небес невероятный случай.

 

И если не понять, не разглядеть

Не думать (по инерции – вернее),

Бессмертью предпочесть тоску и смерть –

То  наш союз – пустышка в лотереи!

 


 

 
Рейтинг: +5 336 просмотров
Комментарии (5)
Елена Абесадзе # 3 сентября 2013 в 00:26 0
очень понравилось!такая грустная нотка осени с прекрасной философией жизи!спасибо большое за ваш талант! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Кайсарова # 3 сентября 2013 в 10:38 0
Леночка, спасибо за отзыв.Успехов тебе. У тебя прекрасная поэзия, достойная предпочтения и восхищения.
Valeri9999 # 20 сентября 2013 в 12:30 0
Поэзия дождя нам преподносит смысл... kofe1 capuchino
Игорь Махов # 27 сентября 2013 в 05:05 0
Красиво , хоть и грустно!Настоящее осеннее стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Кайсарова # 29 сентября 2013 в 01:52 0
Спасибо, Игорь! Осень ведь, дожди и холод и настроение соответствует... 38