ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я ведь тоже ведьма

Я ведь тоже ведьма

14 декабря 2019 - Татьяна Москалева
Знаешь,милый,я ведь тоже ведьма,
Хоть сама об этом и не знала,
Но,родившись женщиной,я сердцем
Тайные уменья познавала.
И на зорьке,повернувшись к Солнцу,
Я лицо росою умывала,
И,монетку кинув за оконце,
Я слова заветные шептала.
При Луне же шла на перекрестье
Четырёх дорог,и там просила,
Чтобы не коснулись злые вести,
Со свечою дом наш обходила.
И ,в твою рубаху завернувшись,
Я вплетала волосы в веночек,
И подолом юбки я,нагнувшись,
Вытирала лоб любимых дочек.
Не брани меня,не бойся-безобидно
Колдовство моё,древней оно,чем Боги.
Каждой женщине дана способность,видно,
Связывать чужие две дороги.

© Copyright: Татьяна Москалева, 2019

Регистрационный номер №0463489

от 14 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463489 выдан для произведения: Знаешь,милый,я ведь тоже ведьма,
Хоть сама об этом и не знала,
Но,родившись женщиной,я сердцем
Тайные уменья познавала.
И на зорьке,повернувшись к Солнцу,
Я лицо росою умывала,
И,монетку кинув за оконце,
Я слова заветные шептала.
При Луне же шла на перекрестье
Четырёх дорог,и там просила,
Чтобы не коснулись злые вести,
Со свечою дом наш обходила.
И ,в твою рубаху завернувшись,
Я вплетала волосы в веночек,
И подолом юбки я,нагнувшись,
Вытирала лоб любимых дочек.
Не брани меня,не бойся-безобидно
Колдовство моё,древней оно,чем Боги.
Каждой женщине дана способность,видно,
Связывать чужие две дороги.
 
Рейтинг: +5 173 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Соловьев # 19 декабря 2019 в 08:53 0
Да. Ведьм мы, мужчины, побаиваемся. Но, если те не дают повода, то живём с ними прекрасно.
Страшно! Но, скажем по совести -
Примем всегда на "ура"
Ведьмины ваши способности,
Если они для добра.
cvety-rozy-17
Людмила Павлова # 20 декабря 2019 в 19:45 0
Это правда, все женщины так делают для счастья и спокойствия своих близких. Отличные стихи. Благодарю Вас, Татьяна!