Я вас люблю

14 февраля 2014 - Николай Загумёнов
Спешу хотя б на день, на два
В мой уголок родной деревни,
Чтоб задохнуться от тепла,
Наполнить душу духом древним.

Люблю я стен сосновый запах,
Скрип ветхих ставен за окном
И отчий стол на львиных лапах,
Скамью за ним, стоящую углом.

Люблю когда трещат поленья,
И хлебный запах на весь двор,
И за плетнем берез смущенье,
За шумный в полночь разговор.

Люблю в окладе старые иконы
И вас, и вас - седые старики,
За ваши лица, низкие поклоны
И жар пожатия морщинистой руки...

© Copyright: Николай Загумёнов, 2014

Регистрационный номер №0190809

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190809 выдан для произведения: Спешу хотя б на день, на два
В мой уголок родной деревни,
Чтоб задохнуться от тепла,
Наполнить душу духом древним.

Люблю я стен сосновый запах,
Скрип ветхих ставен за окном
И отчий стол на львиных лапах,
Скамью за ним, стоящую углом.

Люблю когда трещат поленья,
И хлебный запах на весь двор,
И за плетнем берез смущенье,
За шумный в полночь разговор.

Люблю в окладе старые иконы
И вас, и вас - седые старики,
За ваши лица, низкие поклоны
И жар пожатия морщинистой руки...
 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (2)
Василисса # 25 марта 2017 в 16:18 0
Чтоб задохнуться от тепла,
Наполнить душу духом древним.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/ja-vas-lyublyu-190809.html
Вот и я задохнулась, подобно Вашему герою,
теплом Ваших изумительных по силе строк...
Николай Загумёнов # 26 марта 2017 в 15:38 0
Спасибо большое за внимание!