ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я тебя уже совсем не помню…

Я тебя уже совсем не помню…

12 марта 2013 - Катя Андриенко

До  сих  пор  уму  непостижимо
Для  чего  угодно  было  Богу,
Сатане,  и  всей  Небесной  Силе
Дать  "добро"  на  это  мезальянс.

       * * *

Я    тебя    уже  совсем  не  помню,
Не  могу  себе  представить  даже,
Что  когда-то  видела  воочью
С  глазу  на  глаз  или    vis-à-vis.

Люди  часто  забывают  что-то:
Лица,  даты,  целые  событья,
И,  бывает,  заживо  хоронят
Имена  любимых  и  друзей.

И  предав  насильному  забвенью,
Выветрив  тепло  души  и  сердца,
Сами  постепенно  каменеют,
Превращая  часть  себя  в  гранит.

Говорят,  что  капля  точит  камень.
Даже  если  память-это  капля,
Сколько  ей  понадобится  жизней
Чтобы  совладать  с  такой  бедой?...

Я  тебя  уже  совсем  не  помню...

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0123136

от 12 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123136 выдан для произведения:

До  сих  пор  уму  непостижимо
Для  чего  угодно  было  Богу,
Сатане,  и  всей  Небесной  Силе
Дать  "добро"  на  это  мезальянс.

       * * *

Я    тебя    уже  совсем  не  помню,
Не  могу  себе  представить  даже,
Что  когда-то  видела  воочью
С  глазу  на  глаз  или    vis-à-vis.

Люди  часто  забывают  что-то:
Лица,  даты,  целые  событья,
И,  бывает,  заживо  хоронят
Имена  любимых  и  друзей.

И  предав  насильному  забвенью,
Выветрив  тепло  души  и  сердца,
Сами  постепенно  каменеют,
Превращая  часть  себя  в  гранит.

Говорят,  что  капля  точит  камень.
Даже  если  память-это  капля,
Сколько  ей  понадобится  жизней
Чтобы  совладать  с  такой  бедой?...

Я  тебя  уже  совсем  не  помню...

 
Рейтинг: +3 375 просмотров
Комментарии (4)
leonid abram # 13 марта 2013 в 14:52 0
Философское стихотворение, как очищение души перед чем то светлым.
И дай то Бог человеку силы, действительно достойно пройти испытание.
Ведь ничего зря Бог не дает. И во всем имеется Божий промысел.
Может и в себя не мешает заглянуть. Ведь человек получает то,
что заслуживает. И лишь покаявшемуся грешнику знепосылается
милосердие. Может все таки не все люди такие плохие.
Спасибо Вам уважаемая Катя. Хорошее стихотворение.
Есть над чем задуматься. С уважением Леонид.
Катя Андриенко # 13 марта 2013 в 20:46 0
Алексей Куренков # 15 марта 2013 в 06:10 0
Дифрагментацию мозгов,
Природа видно заложила,
И очевидно запустила,
Освободив нас от оков,
Как утро от тяжёлых снов.

buket1 capuchino
Катя Андриенко # 15 марта 2013 в 07:49 +1
Наверное вы правы smile