ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я тебя не разгадала?

Я тебя не разгадала?

5 ноября 2014 - Ирина Голыгина
Размыты контуры у акварели –
Понятен мне твой замысел картины.
Ты рисовал себя, стихи... И время,
Его застывшей музыки мотивы.

О, жизни спутанное воплощенье,
Где светом звёзд глаза твои болеют...
И где извечное  преображенье? 
Душа порой от боли каменеет?
А профиль твой впечатан в неба цветность -
Не трудно было разгадать печали
В холодном серебре виска. И бледность...
Лица… Там сны давно не ночевали. 

Смеёшься? Я тебя не разгадала?
Какой же из меня смешной оракул.
Но на картине красок очень мало –
Твоим пусть будет это тайным знаком.

© Copyright: Ирина Голыгина, 2014

Регистрационный номер №0250660

от 5 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250660 выдан для произведения: Размыты контуры у акварели –
Понятен мне твой замысел картины.
Ты рисовал себя, стихи. И время,
Его застывшей музыки мотивы.

О, жизни спутанное воплощенье,
Где светом звёзд глаза твои болеют
И где извечное  преображенье... 
Порой душа от боли каменеет.
А профиль твой впечатан в неба цветность -
Не трудно было разгадать печали
В холодном серебре виска. И бледность...
Лица… Там сны давно не ночевали. 

Смеёшься? Я тебя не разгадала?
Какой же из меня смешной оракул.
Но на картине красок очень мало –
Пусть это будет тайным нашим знаком.

 
Рейтинг: +4 407 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 27 ноября 2014 в 00:02 0
ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ!! БРАВО!!
Ирина Голыгина # 8 декабря 2014 в 11:43 +1
Благодарю Вас, Анна, за такой отклик
buket1 !
Николай Гольбрайх # 11 декабря 2014 в 00:47 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Ирина Голыгина # 11 декабря 2014 в 00:56 +1
Благодарю Вас, Николай!
Всего Вам доброго!
Серж Хан # 16 декабря 2014 в 12:02 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирина Голыгина # 17 декабря 2014 в 08:39 0
t7839 Спасибо!