я смогу

17 декабря 2014 - николай бочаров

я смогу

Моей крестнице Аленке посвящаю. 

Я сейчас вне закона,но все же,
Мои мысли на воле шалят.
И сама на себя не похожа,
Одеваю тюремный наряд.

Непослушные волосы прячу,
Под косынкой пытаюсь укрыть.
А ночами работая плачу,
Если память начну ворошить.

Сердце рвется в груди и клокочет,
Отдаваясь так больно в висках.
Но упрямая  стрелка не хочет.
Ускорять мерный ход на часах.

Я смогу,я стерплю,я сумею.
Пережить повороты судьбы.
Испытание преодолею.
С новой прядью моей седины.

Новый Год под  окошком стучится,
Нежным взглядом лаская меня.
Пусть сегодня опять мне приснится,
Недалекая воля моя

© Copyright: николай бочаров, 2014

Регистрационный номер №0259697

от 17 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259697 выдан для произведения:

я смогу

Моей крестнице Аленке посвящаю. 

Я сейчас вне закона,но все же,
Мои мысли на воле шалят.
И сама на себя не похожа,
Одеваю тюремный наряд.

Непослушные волосы прячу,
Под косынкой пытаюсь укрыть.
А ночами работая плачу,
Если память начну ворошить.

Сердце рвется в груди и клокочет,
Отдаваясь так больно в висках.
Но упрямая  стрелка не хочет.
Ускорять мерный ход на часах.

Я смогу,я стерплю,я сумею.
Пережить повороты судьбы.
Испытание преодолею.
С новой прядью моей седины.

Новый Год под  окошком стучится,
Нежным взглядом лаская меня.
Пусть сегодня опять мне приснится,
Недалекая воля моя
 
Рейтинг: +2 230 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 17 декабря 2014 в 18:25 0
Пусть обязательно приснится!
николай бочаров # 17 декабря 2014 в 18:28 0
elka
Верещака Мария # 18 декабря 2014 в 20:52 0
Николай, очень образно и трогательно Вы сумели передать переживания своей ЛГ. Весьма необычная тема, располагающая к размышлению. Вы удачно справились с решением поставленной задачи. И пусть все у Вашей героини будет хорошо1 c0137
николай бочаров # 20 декабря 2014 в 10:27 0
t07067