ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я СЛУШАЮ ТЕБЯ

Я СЛУШАЮ ТЕБЯ

13 февраля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0025999

от 13 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025999 выдан для произведения:


 

…действие - лучший ответ собеседнику

Тест «Умеете ли вы слушать?»

Я слушаю… тебя, я слышу

Я лишь вздохну и снова вижу

Я слушаю… тебя

 

Слова… формально – это  мысли

Я как рыбак ловлю в них смысл

Я слушаю…тебя

 

Эмоции за каждым словом

Они дублируют кино нам

Я слушаю…тебя

 

Смотрю в глаза и отвлекаюсь

Я не смотреть опять стараюсь

Я слушаю…тебя

 

Спрошу, ну мне же все понятно

Я спрашиваю…многократно

Я слушаю…тебя

 

Я говорю… немножко тише

Чтоб если что тебя услышать

Я слушаю…тебя

 

Не отвлекают …разговоры

По телефону, друзей гомон

Я слушаю… ТЕБЯ

 

Слежу за уголком, он выдаст

Улыбку, настроение, обиду

 Я слушаю… тебя

 

Рука опять у лба, под бровью

Ты сконцентрирован, расстроен?

Ты слушаешь… меня

 

Во все глаза смотрю… не критикую

То улыбаюсь,  то молчу с тоскою…

Ты слушаешь… меня

 

Я снова говорю… шепчу повторы

Бубню…невнятно, громко спорю

Ты слушаешь …меня

 

Я чувствую, что что-то за словами

Я не хочу гадать, я знаю

Ты слушаешь…меня

 

Я умничаю… как и ты… с подтекстом

Мы знаем, что прочтем за текстом

Мы слушаем…себя

 

И ты без слов скажешь… приятно

Я постараюсь… чтоб ответ был сладким

Мы слушаем…себя

 

И снова слово – форма мысли

И снова ищем в глазах смысл

Кто слушает…ты или я?

 

 
Рейтинг: +1 732 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попова # 20 февраля 2012 в 15:22 0
Блеск интеллекта.
Общение на уровне блестящих шариков.
И как важно уметь слушать!
Благодарю, Галина! live1 buket3
Галина # 20 февраля 2012 в 21:21 0
Спасибо, Марина)
Мне, наверное, его никогда не прочесть)
Образ) все подробности происходящего: день, солнце, машина у подъезда, вопросы о работе, как одеты, у меня в руках блокнот...я спрашиваю - он терпеливо отвечает)... и прочее, масса деталей)
Нет, не становится свой стих абстакцией)