Я скучаю

22 августа 2014 - Зинаида Маркина
Я скучаю по снегу скрипучему, 
По березкам, цветистым лугам. 
И по голосу низко –хрипучему, 
По огромным шершавым рукам. 
Где ты нынче? 
Тебе нездоровится? 
Или бодр, слишком весел и пьян? 
А в окно тебе веточка ломится, 
Но не верь, то не я, то обман. 
Не приду. Я давно уже замужем. 
Ты не жди. Ведь любим и женат. 
Я мелькну легкой лентою радужной, 
Не сейчас. Подожди. В листопад. 
Ты заметишь порою тоскливою 
Мой приход. Но, прошу, не грусти. 
Знаешь, буду я очень счастливою. 
Ты не любишь меня, отпусти. 
Я скучаю по снегу скрипучему…. 
По синичкам и снегирям. 
Может это, милый, и к лучшему…. 
Но спешу я к заветным дверям.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2014

Регистрационный номер №0234555

от 22 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234555 выдан для произведения: Я скучаю по снегу скрипучему, 
По березкам, цветистым лугам. 
И по голосу низко –хрипучему, 
По огромным шершавым рукам. 
Где ты нынче? 
Тебе нездоровится? 
Или бодр, слишком весел и пьян? 
А в окно тебе веточка ломится, 
Но не верь, то не я, то обман. 
Не приду. Я давно уже замужем. 
Ты не жди. Ведь любим и женат. 
Я мелькну легкой лентою радужной, 
Не сейчас. Подожди. В листопад. 
Ты заметишь порою тоскливою 
Мой приход. Но, прошу, не грусти. 
Знаешь, буду я очень счастливою. 
Ты не любишь меня, отпусти. 
Я скучаю по снегу скрипучему…. 
По синичкам и снегирям. 
Может это, милый, и к лучшему…. 
Но спешу я к заветным дверям.
 
Рейтинг: +3 256 просмотров
Комментарии (5)
Денис Маркелов # 22 августа 2014 в 16:18 0
Удивительно тёплое стихотворение
Зинаида Маркина # 23 августа 2014 в 16:37 0
Потому что писала про определенного человека, который уже не с нами
Зинаида Маркина # 23 августа 2014 в 16:40 0
Денис, спасибо, я редко пишу о том, что и кто мне встречается в жизни, но тут я писала о конкретном человеке, который ушел навсегда от нас
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 25 августа 2014 в 16:48 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 supersmile
Зинаида Маркина # 25 августа 2014 в 20:42 0
Спасибо, цветы и похвала всегда приятны