ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я с губ чужих срываю горький мёд...

Я с губ чужих срываю горький мёд...

article224802.jpg
 
Я с губ чужих срываю горький мёд,
Делюсь с другой, холодною постелью
В твоих глазах, как прежде, синий лёд
И не прольётся он весеннею капелью
 
Тебя целует, кто - нибудь другой,
В Париже, может быть в Нью-Йорке...
На этой сцене я не твой герой,
Невольный зритель с местом на галёрке
 
Любви моей взращённые плоды,
Твоей души не тронут искушеньем
И мне чужие райские сады,
От дум моих не будут утешеньем...
 
Пройдёт печаль, угаснет в сердце боль
Вдруг память мне услужливо напомнит
И сквозь лета, любить тебя позволь,
Коль сердце до сих пор, твой образ помнит
 
*****************************************

© Copyright: Анатолий Строкин-Мальцев, 2014

Регистрационный номер №0224802

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224802 выдан для произведения:
 
Я с губ чужих срываю горький мёд,
Делюсь с другой, холодною постелью
В твоих глазах, как прежде, синий лёд
И не прольётся он весеннею капелью
 
Тебя целует, кто - нибудь другой,
В Париже, может быть в Нью-Йорке...
На этой сцене я не твой герой,
Невольный зритель с местом на галёрке
 
Любви моей взращённые плоды,
Твоей души не тронут искушеньем
И мне чужие райские сады,
От дум моих не будут утешеньем...
 
Пройдёт печаль, угаснет в сердце боль
Вдруг память мне услужливо напомнит
И сквозь лета, любить тебя позволь,
Коль сердце до сих пор, твой образ помнит
 
*****************************************
 
Рейтинг: +2 292 просмотра
Комментарии (1)