ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я проснулся в караван-сарае

Я проснулся в караван-сарае

26 апреля 2013 - Леонид Жмурко
Я проснулся в караван-сарае,
От неимоверной суеты.
В незнакомом мне восточном крае,
Среди благовонной духоты.

Сладкий сон спросонья вспоминая,
В полудрёме нежась на шелках,
Я твердил как руны заклинанья,
Имя девы с тайною в очах.

...Как её коричневого сари,
С золочёной лентой по краям,
Невесомо ткани ниспадали,
Поддаваясь трепетным рукам.

Как в свечах змеилась её кожа,
Прикасаясь трепетно ко мне...
На тебя, в бреду, была похожа,
Та, явившись ночию во сне.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0133301

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133301 выдан для произведения:
Я проснулся в караван-сарае,
От неимоверной суеты.
В незнакомом мне восточном крае,
Среди благовонной духоты.

Сладкий сон спросонья вспоминая,
В полудрёме нежась на шелках,
Я твердил как руны заклинанья,
Имя девы с тайною в очах.

...Как её коричневого сари,
С золочёной лентой по краям,
Невесомо ткани ниспадали,
Поддаваясь трепетным рукам.

Как в свечах змеилась её кожа,
Прикасаясь трепетно ко мне...
На тебя, в бреду, была похожа,
Та, явившись ночию во сне.
 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 26 апреля 2013 в 13:08 +1
Красиво о любви и трогательно!!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e podarok
Леонид Жмурко # 26 апреля 2013 в 23:12 0
soln спасибо