ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я полна нерастраченной нежности

Я полна нерастраченной нежности

27 июня 2017 - Ольга Щедрова
article389219.jpg

Я полна нерастраченной нежности,
Спят в душе океаны любви.
Из-за странной какой-то  погрешности
Не сошлись уравненья мои.

Нет значений у иксов, и - нате-ка!
В бесконечность прямая ушла.
По законам какой математики
Я тебя на земле не нашла?

Может, ты на планете неведомой?
Крошка-принц…  И бредешь там один,
По Сатурну,  Венерою бледною
Дум моих неземной властелин?

От планеты к планете, безропотно,
В млечной пыли серебряный след,
Все шагаешь ты  звездными тропами,
Дав себе непреложный обет.

Расплескав океаны ненужные, 
Раздаю всем любовь «просто так» 
Дети, кошки,  собаки недужные,
Я для них – путеводный маяк.

И бытует расхожее мнение:
Ты меня не найдешь вдалеке.
Бьюсь одна над своим уравнением
В захолустном земном уголке.

Автор фото Юрий Звездный.
Работа называется "Странник"

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0389219

от 27 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389219 выдан для произведения: Я полна нерастраченной нежности,
Спят в душе океаны любви.
Из-за странной какой-то  погрешности
Не сошлись уравненья мои.

Нет значений у иксов, и - нате-ка!
В бесконечность прямая ушла.
По законам какой математики
Я тебя на земле не нашла?

Может, ты на планете неведомой?
Крошка-принц…  И бредешь там один,
По Сатурну,  Венерою бледною
Дум моих неземной властелин?

От планеты к планете, безропотно,
В млечной пыли серебряный след,
Все шагаешь ты  звездными тропами,
Дав себе непреложный обет.

Расплескав океаны ненужные, 
Раздаю всем любовь «просто так» 
Дети, кошки,  собаки недужные,
Я для них – путеводный маяк.

И бытует расхожее мнение:
Ты меня не найдешь вдалеке.
Бьюсь одна над своим уравнением
В захолустном земном уголке.
 
Рейтинг: +3 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!