Я подожду

24 апреля 2016 - Михаил Болдырев
Я подожду, как вечер ждёт молитву.
Я подожду, как парус ветра ждёт,
Как вены ждут апофеоза бритвы,
Когда Судьба на блюде принесёт
Отчаянье; и всё на чуткой грани
Апокалипсиса  любви.
А мне в мечтах, как в яркой рвани
Срывать вечерние огни
На этой площади у сквера,
Где лип с горчинкой аромат
И май обманчивой химерой
Ныряет в гаснущий закат.
Мне ждать, от чувства задыхаясь,
На этой площади любя,
Всё то, что в сердце не вмещалось
И май, и юность, и тебя.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2016

Регистрационный номер №0339526

от 24 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339526 выдан для произведения: Я подожду, как вечер ждёт молитву.
Я подожду, как парус ветра ждёт,
Как вены ждут апофеоза бритвы,
Когда Судьба на блюде принесёт
Отчаянье; и всё на чуткой грани
Апокалипсиса  любви.
А мне в мечтах, как в яркой рвани
Срывать вечерние огни
На этой площади у сквера,
Где лип с горчинкой аромат
И май обманчивой химерой
Ныряет в гаснущий закат.
Мне ждать, от чувства задыхаясь,
На этой площади любя,
Всё то, что в сердце не вмещалось
И май, и юность, и тебя.
 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!