ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я отрекся, спалив мосты...

Я отрекся, спалив мосты...

14 декабря 2019 - Сергей Кривонос
Я отрекся, спалив мосты,
От нескладно-нелепого прошлого,
Но из прошлого вышла ты
Суматошного.
 
Зябко ежась, ища тепла,
Безрассудная, ненакрашенная,
Ты бесхлопотно перешла
В настоящее.
 
И приметные краски зимы
Заслонила своей приметностью.
Показалось — попал из тьмы
В предрассветность я.
 
И тянусь к тебе вновь, чудак,
И опять ты — моя избранница.
Конопатый подсолнух так
К свету тянется.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2019

Регистрационный номер №0463465

от 14 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463465 выдан для произведения: Я отрекся, спалив мосты,
От нескладно-нелепого прошлого,
Но из прошлого вышла ты
Суматошного.
 
Зябко ежась, ища тепла,
Безрассудная, ненакрашенная,
Ты бесхлопотно перешла
В настоящее.
 
И приметные краски зимы
Заслонила своей приметностью.
Показалось — попал из тьмы
В предрассветность я.
 
И тянусь к тебе вновь, чудак,
И опять ты — моя избранница.
Конопатый подсолнух так
К свету тянется.
 
Рейтинг: +8 240 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 14 декабря 2019 в 14:30 +3
Очень счастливый чудак,да,Серёжа?
30
Пётр Великанов # 14 декабря 2019 в 15:27 +3
Жизненно, очень хорошие стихи.

t130018
Пронькина Татьяна # 15 сентября 2021 в 00:54 0
Классно, Сергей! Осталось послевкусие какой-то особенной мудрой доброты. Спасибо! buket-podsnezhnikov
Сергей Кривонос # 15 сентября 2021 в 14:36 0
Порадовали, спасибо!