ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я объявлю тебе войну

Я объявлю тебе войну

1 марта 2012 - Михаил Болдырев
Я объявлю тебе войну.
Я ночь сожгу высокими кострами;
И стяги клятв  в твою страну
Я пронесу над светлыми морями.
Ярится солнце на песках;
Твой берег снял янтарные одежды,
Но сожжены причалы в прах
Для кораблей моей надежды.
Я соберу заклятья всех времён,
Смешаю в кубке с лунными лучами
И буду пьян, отравлен, и сражён
О недоступности твоей мечтами.
Я объявлю тебе войну.
И пусть я проиграю эту битву;
К ногам твоим я постелю весну
И прочитаю о любви молитву.


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0031492

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031492 выдан для произведения:
Я объявлю тебе войну.
Я ночь сожгу высокими кострами;
И стяги клятв  в твою страну
Я пронесу над светлыми морями.
Ярится солнце на песках;
Твой берег снял янтарные одежды,
Но сожжены причалы в прах
Для кораблей моей надежды.
Я соберу заклятья всех времён,
Смешаю в кубке с лунными лучами
И буду пьян, отравлен, и сражён
О недоступности твоей мечтами.
Я объявлю тебе войну.
И пусть я проиграю эту битву;
К ногам твоим я постелю весну
И прочитаю о любви молитву.


 

 
Рейтинг: +2 353 просмотра
Комментарии (3)
Галина # 16 марта 2012 в 19:53 0
да уж... сколько их) на этой войне...
и даже не знаешь... кажется напрасно, ведь на любой войне жертвы... и на любой - они необходимы и потом всегда кажутся неоправданными
вот почему - война-то)...

Спасибо, Михаил. Что же пожелать... победы... мира) счастья и любви)
Михаил Болдырев # 16 марта 2012 в 20:54 0
Тут уж каждому своё! buket7
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 16 февраля 2013 в 18:43 0
Да, каждому - свое...