ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я никак не дождусь весны

Я никак не дождусь весны

15 января 2012 - Ирина Новожилова

 Я никак не дождусь весны,
Я устала от длинных ночей.
Эти тусклые зимние сны
Так пронзительно холодны –
Так мучительно быть ничьей.

За окном разгулялась метель…
Я закуталась в старый плед,
Я запуталась в счете потерь,
Я не знаю, как жить теперь,
В череде бесполезных лет.

Ночь. Качается старый фонарь,
Мне опять не дает уснуть…
На душе бесконечный январь,
И бесстыдно врет календарь,
Обещая – вот-вот! – весну.

Или взять – и поверить опять?
Слишком просто – идти ко дну.
Может, хватит себя утешать?
Может, просто начать дышать?
Может быть, подойти к окну?

…и увидеть там новый сон:
Отряхнулась земля от зимы,
Солнце, небо, капели звон…
И опять ты в меня влюблен.
И опять – нет меня. Есть МЫ.

 

 

© Copyright: Ирина Новожилова, 2012

Регистрационный номер №0015122

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015122 выдан для произведения:

 Я никак не дождусь весны,
Я устала от длинных ночей.
Эти тусклые зимние сны
Так пронзительно холодны –
Так мучительно быть ничьей.

За окном разгулялась метель…
Я закуталась в старый плед,
Я запуталась в счете потерь,
Я не знаю, как жить теперь,
В череде бесполезных лет.

Ночь. Качается старый фонарь,
Мне опять не дает уснуть…
На душе бесконечный январь,
И бесстыдно врет календарь,
Обещая – вот-вот! – весну.

Или взять – и поверить опять?
Слишком просто – идти ко дну.
Может, хватит себя утешать?
Может, просто начать дышать?
Может быть, подойти к окну?

…и увидеть там новый сон:
Отряхнулась земля от зимы,
Солнце, небо, капели звон…
И опять ты в меня влюблен.
И опять – нет меня. Есть МЫ.

 
Рейтинг: +3 410 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 28 января 2013 в 05:24 0
t13502 t07067 t13502
Доброго времени, Ирина!
С Днём Рождения Вас!
Жизни светлой... Мира и
благоденствия... Успехов
разных и вдохновения...
С уважением, Валентина... 38