ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я - НЕ ЖЕРТВА. или ОСВОБОЖДЕНЬЕ

Я - НЕ ЖЕРТВА. или ОСВОБОЖДЕНЬЕ

22 ноября 2017 - Пронькина Татьяна
Мне больно вспоминать тебя сейчас...
Рисует вновь, и вновь воображенье
Не силу рук и выраженье глаз,
Не наших губ фатальное сближенье...

Как оплывая,плакала свеча...
Как я в тот вечер не могла согреться...

Тебя ждала. как жертва палача-
Вот, -он придёт, чтобы пронзить мне сердце...

Нет, ничего я не была должна,
Но душу жгло предчуствие расплаты-
Я твёрдо знала, что обречена,
Хоть и не знала-в чём я виновата.

Была моя молитва горяча...
Цепями,словно, скованы движенья...
Не ненавидит жертва палача-
А жаждет от него освобожденья.

И не было во мне ни слов, ни слёз-
В остатке- только светлое страданье,
Я знала, что со мной один Христос
И право на последнее желанье.

Ах, только б не ударить в грязь лицом!
Как мало сил...И как сознанье зыбко...
Как жаль, что на потеху подлецов
Уйдёт, моя последняя улыбка...

Друг выкрал. Или выкупил?Но- спас.
И горькую мы пили с другом вместе.
Я целый год не поднимала глаз,
И очень долго думала о мести...

Мне больно вспоминать тебя вообще.
За то, что перестал ночами сниться-
Прощаю, прокуратора в плаще...
Но тех, кто с ним пришёл- повеселиться
Пусть Бог простит.


3 место. "Фестиваль русского романса" ПБ.




 

© Copyright: Пронькина Татьяна, 2017

Регистрационный номер №0402345

от 22 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402345 выдан для произведения: Мне больно вспоминать тебя сейчас...
Рисует вновь, и вновь воображенье
Не силу рук и выраженье глаз,
Не наших губ фатальное сближенье...

Как оплывая,плакала свеча...
Как я в тот вечер не могла согреться...

Тебя ждала. как жертва палача-
Вот, -он придёт, чтобы пронзить мне сердце...

Нет, ничего я не была должна,
Но душу жгло предчуствие расплаты-
Я твёрдо знала, что обречена,
Хоть и не знала-в чём я виновата.

Была моя молитва горяча...
Цепями,словно, скованы движенья...
Не ненавидит жертва палача-
А жаждет от него освобожденья.

И не было во мне ни слов, ни слёз-
В остатке- только светлое страданье,
Я знала, что со мной один Христос
И право на последнее желанье.

Ах, только б не ударить в грязь лицом!
Как мало сил...И как сознанье зыбко...
Как жаль, что на потеху подлецов
Уйдёт, моя последняя улыбка...

Друг выкрал. Или выкупил?Но- спас.
И горькую мы пили с другом вместе.
Я целый год не поднимала глаз,
И очень долго думала о мести...

Мне больно вспоминать тебя вообще.
За то, что перестал ночами сниться-
Прощаю, прокуратора в плаще...
И тех, кто с ним пришёл- повеселиться.

 
 
Рейтинг: +5 378 просмотров
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 24 ноября 2017 в 10:56 +1
Очень впечатлило.
Практически это готовый романс. rose
Пронькина Татьяна # 24 ноября 2017 в 12:05 +1
Спасибо, Вам за подсказку и оценку.Всегда очень приятно получить от Вас весточку. melody