ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я НЕ БЫЛА ТАК ОДИНОКА...

Я НЕ БЫЛА ТАК ОДИНОКА...

10 сентября 2013 - Светлана Бажина
Я не была так одинока,
Когда на лондонский отель
Спустилась с высшего высОка
Дождя немая канитель.

Дождь вышивал туманность утра
И вид на дворик из окна,
Фонарный блик. По-женски мудро
Звенела в «люксе» тишина.

Лишь голос в трубке телефонной 
Вещал про сыгранный футбол,            
Что Темзе, сном заговоренной,
Привет с Урала шлет Тобол.

Частил ты так - дыханье спёрло:
- Тут выпал снег, тут - гололед!
- А у меня - больное горло…
Ты уверял, что все пройдет,

Что одному - не жизнь, а мука,
Часы плетутся вразнобой...
Да-а-а, медицинская наука
Слегка померкла пред тобой.

От разговора полегчало…
Укутав ноги в теплый плед,
Тогда я будто понимала,
Что ближе нас на свете нет,

Родней... Когда гуляя в Праге,
Турецким берегом в прибой,
Я с упоением бродяги
Всё приближала путь домой.

Но каждый раз, когда ты возле,
Мне одиноко… Не пойму…
Быть может, я отвечу после...
Себе отвечу: почему?!

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0157850

от 10 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157850 выдан для произведения: Я не была так одинока,
Когда на лондонский отель
Спустилась с высшего высОка
Дождя немая канитель.

Дождь вышивал туманность утра
И вид на дворик из окна,
Фонарный блик. По-женски мудро
Звенела в «люксе» тишина.

Лишь голос в трубке телефонной 
Вещал про сыгранный футбол,            
Что Темзе, сном заговоренной,
Привет с Урала шлет Тобол.

Частил ты так - дыханье спёрло:
- Тут выпал снег, тут - гололед!
- А у меня - больное горло…
Ты уверял, что все пройдет,

Что одному - не жизнь, а мука,
Часы плетутся вразнобой...
Да-а-а, медицинская наука
Слегка померкла пред тобой.

От разговора полегчало…
Укутав ноги в теплый плед,
Тогда я будто понимала,
Что ближе нас на свете нет,

Родней... Когда гуляя в Праге,
Турецким берегом в прибой,
Я с упоением бродяги
Всё приближала путь домой.

Но каждый раз, когда ты возле,
Мне одиноко… Не пойму…
Быть может, я отвечу после...
Себе отвечу: почему?!
 
Рейтинг: +5 347 просмотров
Комментарии (7)
Владимир Проскуров # 13 сентября 2013 в 11:12 +1
Когда любишь, не знаешь,
Когда знаешь, не любишь …
Светлана Бажина # 13 сентября 2013 в 11:15 0
Женская суть, женская логика... Спасибо за отклик! 38
Владимир Митяев # 18 сентября 2013 в 23:57 +1
Понравилось.Написано интересно но главное от души. super
Светлана Бажина # 19 сентября 2013 в 07:28 0
Душа и писала 38
Анатолий Ласьков # 13 февраля 2014 в 10:05 0
Отель - канитель; Тобол - футбол: не хватает только любовь - морковь!
Николай Голендухин # 4 марта 2014 в 17:43 +1
Любовь - загадочная штука!
Что ни случись, всем нам - наука...
***********************************
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c
Светлана Бажина # 4 марта 2014 в 17:50 +1
Любовь можно изучать годами и никогда не постичь. lubov5