ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я люблю тебя ровно полжизни

Я люблю тебя ровно полжизни

1 мая 2014 - Мария Листова
article212486.jpg
Я люблю тебя ровно полжизни -
Незаметно, серьезно, безмерно...
Я с тобой научилась быть верной,
Превращая столетия в брызги.

Я мешаю эпохи и стили,
Чтобы утром к тебе прикоснуться,
И калачиком рядом свернуться,
Пролетая за миг эти мили.

Я надежды черпаю из тлена,
Чтобы вечно они рождались,
Сколько раз мы с тобой прощались,
Убегая из вечного плена?

Вот и годы – как дни – минули...
Как же быть с этим бренным телом?
Я опять становлюсь прицелом -
Что мне эти безмозглые пули?

Так надеялась я на чудо!
И шептала молитвы господни...
Я искала тебя в преисподней,
Я искала тебя повсюду…

Я бы стала босой и голодной,
И навеки лишилась бы неба,
Лишь бы ты у распутья не был
А родился, как я - свободным…

Я тебя рисовала так долго,
Опоздали упрямые мысли…
Я люблю тебя ровно полжизни,
Мы с тобой не знакомы столько.

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0212486

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212486 выдан для произведения: Я люблю тебя ровно полжизни -
Незаметно, серьезно, безмерно...
Я с тобой научилась быть верной,
Превращая столетия в брызги.

Я мешаю эпохи и стили,
Чтобы утром к тебе прикоснуться,
И калачиком рядом свернуться,
Пролетая за миг эти мили.

Я надежды черпаю из тлена,
Чтобы вечно они рождались,
Сколько раз мы с тобой прощались,
Убегая из вечного плена?

Вот и годы – как дни – минули...
Как же быть с этим бренным телом?
Я опять становлюсь прицелом -
Что мне эти безмозглые пули?

Так надеялась я на чудо!
И шептала молитвы господни...
Я искала тебя в преисподней,
Я искала тебя повсюду…

Я бы стала босой и голодной,
И навеки лишилась бы неба,
Лишь бы ты у распутья не был
А родился, как я - свободным…

Я тебя рисовала так долго,
Опоздали упрямые мысли…
Я люблю тебя ровно полжизни,
Мы с тобой не знакомы столько.
 
Рейтинг: +2 312 просмотров
Комментарии (4)
Ваня # 1 мая 2014 в 23:48 0
Мария Листова # 1 мая 2014 в 23:49 0
Спасибо... Очень красивый букет!
Осень # 17 мая 2014 в 19:06 0
Бесконечные слова восхищения, наверное, родственность мыслей, душ))) Так глубоко врезаются ваши стихи, слова искусно подобраны, со вкусом настоящей женщины-вамп. Благодарю за удовольствие, полученное от прочтения вас.
Мария Листова # 17 мая 2014 в 19:12 0
Как приятно... Спасибо Вам, Леся, за такие красивые и добрые слова!